注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

《中华罗氏传媒》2017年元旦感言与祝福  

2016-12-26 11:14:06|  分类: 柏林茶馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江苏罗会清2017年元旦感言与祝福

1 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

 

尊敬的各位宗长、各位宗亲、女士们、先生们,新年好!请允许我给诸位拜个早年!

六年前,在二0一一年四月,罗河胜、罗小海、罗进、罗嗣峰、罗建平等宗贤,是他们高瞻远瞩雄心勃勃勾画了中华罗氏的宏伟蓝图,作为发起人倡议成立中华罗氏宗亲联谊总会,并且共同制定通过了《中华罗氏联谊会(商会)章程》,从此罗氏家族有章可循,工作有方向,前进有目标,这件事他们功不可没!

在章程的指引下,总会曾一度时期运转良好,上情下达疏通,信息公开,办事程序透明,公文启用红头文件编号,盖章签发,正规严肃;网站舆论导航,总会呈现团结氛围,工作分工明确,开展有序。执行会长、常务副会长、副会长们无私奉献,出现一个理想的开局;联谊大使罗炳生宗长不辱使命,为促成联谊事业跋涉奔波,取得可喜成绩。2012年广州省在河胜、罗元等宗亲的带领下开了先河,成立了省宗亲联谊会组织,中国人民解放军北京军区干部罗延禹联手明贵等宗亲踌躇满志成立了安徽罗氏宗亲筹备会,在安徽大地播下联谊的种子。随后大部分省市相继成立了宗亲联谊会。2015年10月20曰在江西高安杜尔山庄会议室召开豫章罗氏宗亲联谊会换届筹备会,会议通过参会宗亲举手表决,全票通过由罗小海宗亲主持换届工作,并在年前完成换届任务。(参见2016年豫章罗氏宗亲联谊总会换届选举大会

据我了解:罗暹兴、罗鹰翔、罗有才、罗祥伟、罗耀明、罗栋光、罗明武、罗勇、罗春玉、罗永洪、罗光向、罗统庆、罗忠发、罗漫鸣、罗时通、罗时雄、罗斌、罗相龙、罗光华、罗朝桂、罗运宏、罗勇等等各个省的会长都是当地宗亲推选而产生的,他们都在本地联谊会做了大量有益的工作,可以说:他们是中华罗氏一方能人志士,都有相当的号召能力、组织能力、办事能力及经济实力,在当地均能够引领一方宗亲发挥自己的独有能力,所以大家都要互相尊重,和谐相处。对照《章程》,以上宗贤今后都有平等参与今后总会领导成员竞选的资格。

凡有人群的地方都有中右,因为信息与沟通的原因存在问题,有时候对一个问题的看法存在差异,往往会产生一些误解,这是很正常的。只要我们抛弃名利诚心为罗氏宗亲服务,不夜郎自大、一孔之见。保持平等协商求同存异什么问题都可以解决。只要我们很好为自己“定位”,认识到华夏儿女无论你到天涯海角,其根永远源于中华大地,海外宗亲不管定居他国多少年,仍称之为侨胞。海外与国内的所有宗亲组织,不管冠以什么样的世界组织名称,仍然是中华罗氏子孙,中华罗氏均是豫章传人,故“豫章罗氏”是最大的组织代号,豫章罗氏宗亲会是当之无愧的所有罗氏组织的最高权力机构。只有认识到这些,不搞山头主义,才能够心往一处想,劲往一处使,总会才会有希望。

以上各个会长暨所有班子成员们,你们把好事办好了,就会成为罗氏的功臣,历史在检验着你,宗亲在观望着你……,为了让九泉之下的先祖在天之灵得到宽慰,希望你们永远记住:豫章一脉亲,罗氏无二派!只有不再互相排斥,只有携起手来,才能同写家族历史篇章,共创豫章罗氏辉煌!

新友、天华、永洪、富香、焕元、育善、来东、小兵、世彬、天银、融明、高祥等等宗亲,他们都为罗氏地方联谊、地方公益做出了一定的贡献,受到当地家族宗亲的肯定!大家都学习他们热心罗氏事业,不计较名利得失,始终保持低调、无私奉献的高尚品德,豫章家族才有希望!

上述乃族愚个人看法,很可能有些宗亲有不同看法,甚至不予认可,我想:认可与事实是两回事,我的网站每天都记录着事实存在的东西,个别现象出现,但是不影响事实存在,尤其想做一个好的网站主编,是不能带观点、不能有派性的,只记载史实,更不能在网站报道负面的内容,让他族贻笑。谁是谁非让历史评判,让时间去检验它。海纳百川有容乃大,主动团结方为君子!

总之,总会要继续办好,必须依照章程办事,任何个人意见都不能取代章程。总会在运行中要总结经验,在取得经验以后不断完善章程。每个领导成员平时不要自己评功摆好,应该主动反思、敢于担当,不要把责任推给别人,言必行行必果,疑人不用,用人不疑,既然交办了的事情就要认可,不要因为个人得失而反悔否决;包容、奉献、互补、谦让才是总会团结的唯一保障!同时总会必须建立完善的选举交接班制度,能者上,庸者下。让懂管理、有技术、能沟通的年富力强的宗亲管理罗氏团队,德高望重、经验丰富的老者们要乐意当好伯乐、当好参谋,主动让贤,废除终身制,取消“永久”衔;长江后浪推前浪,一代更比一代强!有一个老中青三结合的集体,中华罗氏一定会朝气蓬勃、兴旺发达!

回顾2016年,在我们罗氏精英的组织策划下,搞了大量的公益活动,联谊、祭祖、建设、续谱……(详见2016年豫章罗氏联谊会大事记),有人奉献“财富”,有人奉献“才干”,他们都是罗氏的功臣!我仅代表罗氏普通成员中的一员,向各位宗贤表示崇高的敬意!
        在新的一年里,我们的任务将更加繁重,我们的中心应该集中在继续追根溯源上,加强联系,理顺辈系;凡知道贵地宗亲是珠公多少世的,或者能够与全国通用字辈80字接轨的,建议不要再另行自编辈系,直接与上源同辈系链接,此幕揭过;要把重点转移到暂无上源即无法找到上源的族群方是上策。尤其建议部分热心宗谱编撰的宗亲,切莫只“复制过去”,要进一步“校对过去”。请参考
历代宗亲系世接轨转换法纠正辈系中的差错,如果操之过急一旦错了,延误千载。在各省组织编撰核实地方通谱的同时,豫章总会要拟定计划,精选各省有奉献精神的宗谱主编、网站主编、文史工作者等,集中召开会议,组织搭建“《豫章罗氏大成谱》编撰筹备小组”专门班子,以便分工有序开展工作。罗氏宗谱是罗氏家族的共有财富,大成谱更是豫章族人的传世珍宝,所以任何人个都无权盗用“大成”之名几个人联手操作。详见编纂《中华罗氏大成谱》倡仪与探讨
        把酒当歌歌盛世,闻鸡起舞舞新春!新的一年,团结健康的豫章罗氏将会描绘更新的蓝图;新的一年,无私无畏的豫章宗亲将会作出更大奉献!
        雄鸡喜唱升平日,志士欢歌吉祥年,新的一年,为答谢宗亲们对族愚的厚爱和对《中华罗氏传媒》的支持,谨馈赠我心底的祝福!敬祝各位罗氏宗长、宗亲新春快乐,阖家幸福,心想事成,财源滚滚!祝福豫章联谊会联谊聨心,知己知彼,包容团结,共谋发展!还要感谢江苏罗氏宗亲会(筹)来东、士文、桂云、建泉等宗贤对族愚的无比关爱之情!最后谨奉上百首
豫章罗氏喜庆楹联以表菲意!谢谢!

 

《中华罗氏传媒》《中华罗氏信息》 总编: 江苏罗会清敬上

【预告:《中华罗氏传媒》官网正在建设中,将在春节前与广大宗亲见面,至时会为全球豫章罗氏宗亲奉上丰盛的精神食粮、文化大餐与便捷的交流平台】

   QQ:553477010

 

    2017年元旦于江苏滨海港经济区小街

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017