注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

江蘇罗氏宗亲联谊会(筹)新年致词  

2016-12-27 11:51:49|  分类: 宗亲联谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江蘇罗氏宗亲联谊会(筹)新年致词

江蘇罗氏宗亲联谊会(筹)新年致词 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

 

豫章联谊总会暨各兄弟省联谊会、尊敬的各位宗长、宗亲:新年好!

金猴辞岁,金鸡报福。2017年新年的钟声即将敲响,在这辞旧迎新的时刻,我们谨代表江苏罗氏宗亲联谊会(筹),向全世界1千3百万罗氏宗亲,向关心江苏罗氏宗亲联谊会工作的各界朋友,致以新年最美好的祝福和崇高的敬意!祝大家新年快乐、身体健康、阖家幸福、吉祥如意!
        即将过去的2016年,我们在遵循“构建和谐社会,以人为本”的理念下,依章在宗亲联谊、宣传宗族文化、收集整理族谱、网站建设等方面取得了比较好的成绩:
        一、2016年,我们江苏罗氏联谊会发起人先后召开了3次会议:为了联谊宗亲,加强交流;理顺宗系,撰修苏谱。我们根据预约规划,于2016年5月10日下午在盐城市滨海港经济区小街举行了简易的茶话会。发起人江苏滨海教育系统退休干部罗会清、北京世宸浮针中医研究院常驻江苏扬州办事处罗来东院长、中国第四冶金建设有限公司江苏分公司罗士文宗贤、江苏淮安宗亲罗桂云等,大家踌躇满志,积极为碰头会主题出谋献策,为下一次在他地举行的筹备会写下了伏笔。

2016年7月2日江苏联谊会第二次筹备会在徐州召开,宣传发动范围由北向南推进,召集联谊当地宗亲,做好联谊交流,同时收集谱牒,带回集中整理。

2016年8月30日 江苏联谊会第三次筹备会在揚州汇金玄武酒店隆重召開,豫章总会小海会长、新友秘书长到会做了指导与公正监督,安徽罗氏总会常务副会长罗明列席了会议。会议经过举手表决,推选产生了江苏联谊会(筹)领导班子:会议推选士文为江苏联谊会筹备组组长;来东(筹备组常务副组长)、传振、荣全为副组长;桂云为秘书长;小彭、舒文、罗雅、罗辉、时云为副秘书长。罗会清任江苏罗氏联谊会(筹备组)顾问,同时负责网站工作。会后,经过士文提议邀请建泉宗亲加入筹备组,搭建了江苏宗亲对外交流的平台。

二、积极参与外省罗氏宗亲会联谊与义捐活动

2015年10月20日宗亲联谊会来东代表江苏出席了在江西召开的豫章罗氏宗亲联谊会第二届换届选举大会筹备会;

2016年1月12日—13日出席参与“中华罗氏宗亲联谊会第二届换届选举大会”;

2016年1月18日 来东出席上海罗氏宗亲联谊会迎春晚会暨企业家交流会

2016年5月21—22日 江苏联谊会代表团全体成员一行出席浏阳纪念珠公诞辰2261周年暨豫章罗氏宗亲联谊会工作会议,罗来东、罗建泉分别义捐了健康保健品与书画作品。

2016年10月26日祭祖珠公大典在南昌小蓝经济开发区柏林村举行,罗建泉:山水画一批,价值10万元。

2016年12月20日 江苏联谊会代表团全体成员一行出席安徽“纪念天尊羅文佑诞辰1766周年“活动,罗士文、罗来东、罗会清以及罗桂云宗亲都分别捐了善款,罗建泉宗亲捐山水画一幅。

2016年12月24日 湖南珠公纪念馆二期工程建设罗士文义捐现金1000元。

2016年罗会清宗亲对江苏徐州等地罗氏宗谱进行了核对,并且将资料发到网上为宗亲们寻找上源提供了方便。宗亲罗建泉、罗来东、罗士文等积极参与全国罗氏宗亲发起的募捐活动;来东、建泉走访了接待了很多省内外宗亲,并建立了深厚的友谊,为江苏联谊会的成立奠定了坚实的基础。 

三、认真搞好江苏罗氏家谱收集与辈系溯源

成立江苏宗亲会的主要任务是团结罗氏,联谊宗亲。要搞好联谊就必须理顺辈系,这样才能分清长幼,所以追溯源流,研究、撰修《江苏罗氏宗谱》是当务之急。同时为日后编撰《豫章罗氏大成谱》做好准备。迄今我们已经收录了部分地方的家谱资料,目前正在整理之中……江苏宗亲联谊,全省蘇谱撰修,大势所趋,时不我待!万事开头难,江苏人民出版社部门负责人罗緖永宗亲等,他们均表示全力支持宗谱撰修工作。

四、利用网站全面开展“忠孝”伦理教育

过去的一年,我们利用网站,充分做好忠孝伦理宣传教育,提出“尊祖爱幼”是中华民族的传统美德,也是豫章罗氏的优良家风,要厘清辈世,年龄不管大小都要按辈分称呼,暂时没有理清辈系的,要以“宗亲”、“本家”互称,决不能荒唐的“称兄道弟”、“呼姐叫妹”,这样就缺乏起码素质,尤其禁止本姓联姻,伤失伦理,让他族笑话!各位宗长、宗亲一定要做好这项工作。使“以家族谱字延续后代,以豫章家训引导童稚,以四维伦理教育子女,以罗氏家风影响晚辈”的观念逐步形成氛围!

在新的一年里我们要做好以下工作:

一、要分工合作做好相关部门的申办手续,做好总会成立前的所有准备工作,学习他省经验,力求印章、证件齐全,同时联谊兄弟省联谊会争取外援,待时机成熟成立总会。

二、继续扩大联谊范围,对省辖的 苏北的徐州 连云港 宿迁 淮安 盐城 5市 苏中的扬州 泰州 南通 3市 苏南的南京 镇江 苏州 无锡 常州 5市计13个地级市;和27个县级市:江阴、宜兴、新沂、邳州、溧阳、金坛、常熟、张家港、昆山、吴江、太仓、启东、如皋、通州、海门、东台、大丰、仪征、高邮、江都、丹阳、扬中、句容、兴化、靖江、泰兴、姜堰要进行一次调研,统计了解罗氏分布情况,最少配备40名联络员负责各个县市。

三、分工合作,加强省内各地资料搜集整理,登记旧谱以外后出生人员名单,逐步编辑录入电子家谱。

四、办好以来东出资建设的《中华罗氏传媒》官网,充分发挥网站平台作用,立足本省,面向全球,打造一流网站,以便服务宗亲!组建网站管理团队:站长:罗来东 设计:罗颖娴 总编:罗会清。至时吸收电脑业务熟练的宗亲加入管理团队。

五、制定《江苏罗氏联谊会章程》,同时发展会员。(目前成立商会条件尚未成熟,暂以联谊会统理)


               中华罗氏江苏联谊会暨蘇谱撰修筹备小组:

  罗士文   罗来东 罗桂云 罗会清 罗传震 罗荣全 罗建泉  

           2016年12月28日


1 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

 

 

编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017