注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

罗仓海一分钟连续击落3架美机  

2016-12-29 10:51:44|  分类: 报刊摘萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗仓海一分钟连续击落3架美机

2016-12-28 06:31:00 来源:铁血网

        志愿军空三师在与美军百余架战机的空战中,9团3大队僚机飞行员罗仓海,一分钟连续击落3架美机,创世界空战史奇迹。

  在世界空战中,各国空军都涌现出无数空战豪杰,但最具传奇色彩的空战英雄是中国人民志愿军空军飞行员罗沧海,他在世界空战史上首创一分钟击落3架战机的奇迹。

  1951年12月5日,志愿军空军第3师全师出征。9团攻击、7团掩护,与美军百余架F-86和F-84混合机群进行空中大战。9团3大队4号僚机飞行员罗沧海创造人类空战奇迹的战斗开始了:

  “3号、3号!清川江口有敌机,消灭它!”接到空中指挥员的命令后,3号长机艾华带领4号僚机罗沧海向目标区飞去。

  果然,在清川江口发现4架F-84,艾华猛按炮钮,但遗憾的是没有击中。由于艾华收油门减速,僚机罗沧海冲到长机艾华前方。

  罗沧海迅速审视了一下眼前的态势:敌4机排着纵梯队正向着太阳左转弯,而自己和敌机基本上处在同一高度,距离敌长机不到800米,自己的前进方向正好拦腰封住敌机的去路。自己背对太阳,位置有利,只要大胆切半径,稳住机头,敌机通过一架就能打它一架。

  转眼的功夫,罗沧海已做好射击准备。他双眼不眨地盯着前方,右手紧握着驾驶杆,拇指和食指分别搭在大炮和小炮的电钮上,左手把住油门,调节速度,守株待兔。

  第一架敌机飞过来了。可是光环里没有敌机的影子,怎么回事?原来罗沧海与敌机有八十米的高度差。他敏捷地调整了高度,果断地来了个空中刹车,飞机随即就和敌机处在一条水平线上了。第一架敌长机算是侥幸逃脱。

  瞬间,第二架敌机飞了过来。这次,敌机不偏不差正好进入罗沧海的光环,他手指轻点电钮,一串炮弹擦着敌机头飞了过去,提前量大了,没有击中。他又一按电钮,敌机表演起空中杂技,翻滚着见了龙王。

  罗沧海顾不上欣赏美军的“杂技”表演,光环中又出现了一个较大的投影。这一回他接受了欲速则不达的教训,沉着应战,待敌机进入“十”字中心才开炮。果然,弹无虚发,连珠般的炮弹全部夯在敌机身上。

  转眼间,第4架敌机又飞了过来。很显然,它看到前边的同伙接连被击落,肯定中了埋伏。但由于罗沧海是隐蔽在刺眼的阳光之中,这家伙一时搞不清炮弹是从哪里打来的。待看清楚罗沧海时,双方已近在迟尺。由于惯性作用,在如此近的距离上要改变动作躲避射击,根本来不及了,随着一声绝望的长嚎,这个飞贼的名字也上了美国空军的“阵亡簿”。

  短短一分钟时间,罗沧海像点名一样,击落了3架F-84型美机,开创了世界空战史上的奇迹。

  事后,人们取出罗沧海击落3架敌机的射击胶卷,最后一架被击落敌机的投影,格外引人注意。通常,敌机被击中以前,一般只在胶卷上留下一个黑影,而这架敌机在毁灭前,却留下了清晰的影像:左边机翼端的副油箱和美国空军的徽帜依稀可辨;右边机翼清楚地显现一行“USA”字样。米格-15飞机的瞄准具的最近极限刻度为200米,而罗沧海创造了145米的奇迹!战后,罗沧海胸前挂上了特等功臣证章,获得“空中神炮手”的美称。

  抗美援朝战争期间,罗仓海共击落美军战斗机4架,他击落敌机的数量不是最多的,但一分钟击落3架战斗机是最具传奇的,至今世界空战无人能够刷新这一纪录。

编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017