注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

中国驻印度大使罗照辉访问云南省社会科学院  

2016-12-31 18:12:08|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国驻印度大使罗照辉访问云南省社会科学院

2016年12月28日 09:04 来源:云南智库网

    2016年12月8日,中国驻印度大使罗照辉来我院访问,随行的有驻印度大使馆江亦丽参赞(大使夫人)、郭斌参赞、陈峰参赞和三秘孙文。何祖坤院长出席并主持了座谈会。昆明市委常委、副市长(外交部挂职)李志工,云南省外办党组成员、省国际区域合作办公室主任马俊陪同大使出席会议。参会的其它单位人员还有云南大学副校长杨泽宇、国际关系研究院院长吴磊;云南财经大学印度洋地区研究中心副主任朱翠萍教授;云南民族大学中印瑜伽学院、南亚学院副院长路芳,东南亚学院教师曹宸睿。参加会议的我院专家有南亚所所长陈利君研究员,孟加拉所副所长郭穗彦副研究员、印度所副所长邓蓝副研究员。国际交流部陈亚辉、杜娟、王家武参会。

中国驻印度大使罗照辉访问云南省社会科学院 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

  

何祖坤院长主持了座谈会并向罗照辉大使简要介绍了云南省社会科学院、中国(昆明)南亚东南亚研究院的基本概况,以及与印度的合作交流情况。何院长在介绍中提出:除了专注于基础理论和决策咨询研究,南亚东南亚研究历史悠久、基础扎实、底蕴深厚、人才辈出,早在上世纪60年代,我院就成为外交部首批在全国布局的国际问题研究机构之一。南亚东南亚研究已经称为我院的优势特色学科之一,在国内外够享有较好的声誉和影响力,该领域的研究在云南乃至全国都居领先地位。自2015年9月中国(昆明)南亚东南亚研究院正式挂牌以来,研究院实行理事会领导下的院长责任制,认真着眼于2015年1月习近平总书记在考察云南时提出的“希望云南努力成为我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心”的这三大战略定位,通过引进重大研究课题、实施人才柔性引进等具体政策和措施,努力将我院建设成为的成果倍出的新型智库。

中国驻印度大使罗照辉访问云南省社会科学院 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

  

随后,云南大学副校长杨泽宁介绍了云南大学与印度高校和相关研究机构的合作情况,重点介绍了与印度国际大学的合作。云南民族大学中印瑜伽学院、南亚学院副院长路芳教授以及云南财经大学印度洋地区研究中心副主任朱翠萍教授也对各自学校在南亚合作方面的情况做了简单的汇报。

中国驻印度大使罗照辉访问云南省社会科学院 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

  

听完了各单位的情况汇报,罗照辉大使对云南省在南亚合作与研究方面,尤其是与印度的研究合作做出了具体指示。最后,罗照辉大使为云南研究中印问题提出了一些宝贵的建议。罗大使强调,云南对印度的研究要重视中印两国在经济方面的互补性,要看到两国在文化和政治体制方面的不同。云南在建设面向南亚东南亚的国际大通道建设中拥有独特的区位优势,中国(昆明)南亚东南亚研究院要积极整合省内甚至国内的研究资源,形成研究合力,共同做好云南对南亚的研究。

编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017