注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

碧桂园罗劲荣:以工匠精神践行社会责任  

2016-12-06 08:22:27|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

碧桂园罗劲荣:以工匠精神践行社会责任

来源:中国建设报     2016-12-05

碧桂园罗劲荣:以工匠精神践行社会责任 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

 

碧桂园集团助理总裁、社会责任部总经理、广东省国强公益基金会秘书长罗劲荣最近很忙。11月29日,罗劲荣受邀参加2016中国企业社会责任高峰论坛并代表碧桂园接受“精准扶贫优秀模式创新奖”的表彰。第二天,他又出现在了第七届地产金融创新峰会暨2016中国责任地产论坛的活动现场。

“在今年房地产复杂多变的形势下,碧桂园业绩从去年1402亿元,到今年有望接近3000亿元规模。但作为责任地产的践行者,碧桂园的社会责任担当到底如何?”罗劲荣在论坛上透露,当时他把这个问题抛给碧桂园董事局主席杨国强先生时,杨国强很认真地回答说:“领导这家民营企业从无到有、从小到大、从大到强,支撑我发展企业的原动力就是帮助社会上更多有需要的人。”

没有华丽的语言,也没有精心包装的新概念,罗劲荣在现场讲了碧桂园从事扶贫公益的三件“小事”,就使台下众多听众专注聆听,肃然起敬。

其一,1997年杨国强的事业刚刚有所收获,当时他个人身家仅有几百万元,但杨国强毫不犹豫地拿出了100万元设立助学金,帮助在广东读不起书的大学生,这一善举坚持至今已经19年,目前已经帮助了9100多名孩子。

其二,在顺德碧桂园总部旁边有一所国华纪念中学,于2002年由杨国强创办。当时招生,很多人都说这是骗子学校:怎么可能有全免费的慈善公益学校?没有想到坚守了14年到现在,已经有2588个贫苦孩子在这里读书、成长,成为国家社会的栋梁之材。为了避嫌,杨国强特意交代公司人力部门,如果有国华学子求职,标准一定要更加严格,“不要让别人认为我是要给碧桂园培养人才。”所以,能够被碧桂园录取的国华学子目前也不超过15个人。如今,杨国强和他的家族每年要花费4700万元投入到这所学校。从高中、大学以至于硕士、博士,国华学子所有求学期间的费用都由杨国强和家族承担。

其三,是创办广东碧桂园职业学院。杨国强的另外一个梦想是办一个职业学院,希望更多的普通人除了考大学当兵以外,还可以有机会参加职业培训,每个人都能有一技在身、各尽其才。有人可以开车,有人做厨师,或者有人做月嫂,凭借着诚实劳动获得社会的尊重。杨国强总是说,中国如果这样发展下去,二三十年后一定不可限量。

三件“小事”折射出的是杨国强一直奉行的工匠精神:“所有的事情都应该很好推敲。脚踏实地奋斗,伟大在于细节。运气,短时间了不起,但一生,靠的是智慧和勤奋。”

在接受中国建设报专访时,罗劲荣说,碧桂园社会责任部有12名非常优秀的专职扶贫干部,他们扎扎实实地深入到农村,跟村民同吃同住,甚至有一些干部“蹲点扶贫”一呆就是六年,在那边结婚、生子。“扶贫也要有工匠精神。我为我的同事和我们的扶贫干部感到骄傲!”

当有人问起,碧桂园为什么能在短短几年的时间里做到3000亿元,为什么敢在国外建造一座未来理想之城“森林城市”,为什么有那么多世界名校的博士选择到碧桂园工作时,或许杨国强在扶贫公益方面做的三件“小事”能够从另外一个角度给出答案:每做一件事就要把它做成做好,要做得非常优秀。

编辑:罗会清

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017