注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

江苏政协副主席罗一民到大丰调研海洋科技创新  

2016-12-09 12:18:36|  分类: 报刊摘萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江苏政协副主席罗一民

到大丰调研海洋科技创新

2016年12月08日07:31  来源:大丰日报

江苏政协副主席罗一民到大丰调研海洋科技创新 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

 

12月7日,省政协副主席、党组副书记罗一民带领科技委部分委员来丰,围绕海洋科技创新能力建设展开专题调研。盐城市委常委、大丰区委书记王荣,盐城市政协副主席尹金来,我区政协主席韦新等市区领导陪同。

近年来,我区围绕全面建成小康社会目标,坚持实干为先、项目为王、民生为本“三为”导向和盐城领先、沿海当先、全省争先“三先”追求,大力实施创新驱动、沿海崛起、产业强区、开放带动、绿色发展、民生共享“六大战略重点”,经济社会保持健康稳定发展。在海洋科技创新能力建设中,海洋生物产业园建成国家科技兴海产业示范基地、国家农业科技园,新能源淡化海水产业园建成国家海洋经济创新发展区域示范区。全区新能源及装备、海洋生物、智慧产业等三大战略性新兴产业去年开票销售超180亿元。

在丰期间,罗一民一行先后视察了新能源淡化海水产业园丰海公司、工程技术研究中心,盐城海洋生物产业园明月海藻、诚康医药、碧青园生物科技,大丰港海洋世界,大丰海洋产业研究院,大丰港1号作业区集装箱泊位等园区、企业和项目现场。他对大丰临港产业发展和海洋科技创新能力建设成绩表示肯定,要求我区深入贯彻落实省第十三次党代会精神,进一步聚力创新,促进沿海经济转型发展。

科技创新能力建设是罗一民此次调研的主题。他首先来到新能源淡化海水产业园,察看丰海公司生产运行和研究中心小型成套设备研发销售情况。我区非并网风电淡化海水示范项目运用创新研究成果,以多项先进技术集成为支撑,实现资源转化和能源利用,最大亮点是在没有任何网电支持的情况下,由智能微网系统提供运转动力。这是一次全新的探索和尝试,在世界范围内属于技术首创。罗一民对该项目的创新示范带动作用表示肯定,勉励我区加大人才集聚和技术创新力度,加快成套设备产业化发展。在海洋产业研究院,他深入了解大丰海洋产业政产学研合作推进情况,希望大丰借力高等院校高端人才,加大重点实验室建设力度,推动更多科研成果转化落地。

大丰沿海产业体系建设情况是罗一民关注的重点。在大丰港海洋世界,他来到五大海洋产业展示区,深入了解各板块发展情况,要求发挥国家科技兴海示范基地平台作用,加快推进现代海洋产业体系建设,坚持高端引领,集聚更多特色产业。在海洋生物产业园,各企业如火如荼的繁忙建设场景给罗一民留下深刻印象。他说,企业是科技创新的主体,要充分激发企业科技创新活力,聚力创新,努力实现更大突破。

罗一民一直关心国家一类口岸大丰港的建设与发展。他来到大丰港1号作业区集装箱泊位,听取港口码头和特色口岸建设情况介绍,要求我区更大力度推进港口和沿海产业发展,打造江苏沿海中部蓝色增长极。

区领导罗强、韦应生参加活动。

 

 

编辑:罗会清

 


 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017