注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

江苏公交票制票价改革 公交换乘大巴高铁将享受优惠  

2016-12-09 08:04:23|  分类: 报刊摘萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江苏公交票制票价改革

公交换乘大巴高铁将享受优惠

江苏公交票制票价改革 公交换乘大巴高铁将享受优惠 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

快报讯(记者 李娜 张瑜) 江苏7城市获批建设轨道交通,数量居全国之最;13个设区市公交“一卡通”互联互通;宁镇扬、苏锡常等四大片区年底实现一卡通互惠……城市公共交通的快速发展,极大满足了市民出行的需求。推进票制票价的改革,也成为群众的迫切愿望。现代快报记者获悉,12月7日,江苏省物价局、交通厅等多个部门联合发布《江苏省城市公共交通票制票价改革指导意见》(以下简称《意见》),提出要建立多层次、差别化城市公共交通票制票价体系,进一步推进各种公共交通工具、毗邻片区间的换乘优惠。

《意见》指出,到2020年,江苏将建立灵活多样的票制票价体系。一方面,在常规公交、轨道交通、快速公交等居民基本出行需求方面,还是实行政府定价。另一方面,鼓励多元化、高品质、更便捷、更智能的新型公共交通服务发展。对于商务快线、定制公交、通勤班车等特色公共交通服务,推行市场调节价,给予企业自主定价权。

市民出行方式多样化了,票制种类也要丰富灵活起来。不仅定期票、区间票、团体票、计次票、特定对象票等票种形式将适当增加, 还将探索联程联票等新型票制。根据不同距离、人数、交通工具等因素,票价将会呈现多层次、差别化。

现代快报记者了解到,在江苏,各城市内换乘公共交通工具都有一定幅度的优惠,年底前,江苏四大片区毗邻市之间刷“省一卡通”,也将享受当地优惠政策。

根据《意见》,未来,江苏还将进一步完善票价优惠政策, 扩大换乘优惠覆盖面。不仅在常规公交、轨道交通、快速公交等之间实现换乘优惠,还要积极探索建立与道路客运、铁路、航空等其他运输方式间的换乘优惠措施。也就是说,未来,乘坐公交、地铁去换乘大巴、高铁、飞机也将享有优惠。

《意见》表示,将扩大“一卡通”使用及优惠范围,逐步涵盖包括轮渡、公共自行车、停车、加油等在内的交通服务,推动智慧交通发展。据了解,到2017年,江苏将力争实现全省县(市、区)交通一卡通互联互通。目前,毗邻县市间的互惠也正在全省稳步推进,在毗邻城市间刷卡优惠的基础上,再逐步扩大到全省城市间。

编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017