登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

罗茂顺追思会 马英九哽咽忆老友  

2016-03-10 09:53:08|  分类: 报刊摘萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗茂顺追思会 马英九哽咽忆老友

2016年03月10日 04:10 中国时报

 

竹崎高中前校长罗茂顺上月26日车祸过世,这位为竹中奉献15年岁月的老校长被喻为竹中的卓越领导,9日校方为他举办追思会,总统马英九应邀出席,含泪哽咽夸这位相识42年的军中同袍毕生对教育倾力付出,一片执着与热忱让他十分感动,是令人钦佩的教育家,除表示以拥有这位朋友为荣,也说如果嘉义孔庙可以入祀的话,他第一个推荐罗茂顺。

罗茂顺2年前退休,一手催生竹崎国中转型成完全中学竹崎高中的他,备受师生爱戴,昨校方特地为这位老校长举办追思会,马总统出席致词,外界才知道罗茂顺和他是旧识。


马英九细数罗茂顺在嘉义教育界的贡献,也提到当年他22岁,考上预官后分发到海军陆战队,认识20岁的罗茂顺,两人一起考上海军轮机学校,分别担任学员长和副学员长,还睡同一寝室,罗睡上铺,他睡下铺,3个月朝夕相处,奠定下两人深厚友谊。

马总统回忆当年曾跟罗茂顺到阿里山草山分校,走3小时才到这所学生数仅3人的偏乡小学,晚上就住在学生以茅草和水泥搭建的房子里,这段歷程让他永生难忘,又得知罗茂顺是自愿分发到偏乡,「这分对教育的热忱、执着,让我很感动」。

马总统致词时,不时眼眶泛泪,几度哽咽,说自己和罗茂顺相交42年,君子之交淡如水,但一直有联络,只是没想到最后一次联络竟然是老友的追思会,十分感慨,强调罗茂顺是杰出的教育贡献者,可以比照台北市、新竹市一样入祀孔庙。

(罗会清录入)

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018