登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

罗炳生:清明抒怀  

2016-04-01 08:10:56|  分类: 民俗风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中华罗氏联谊会大使罗炳生:
清明抒怀
 
联谊大使罗炳生:清明感怀 - 江蘇羅會清 - 中華羅氏傳媒網
 

中华罗氏宗亲:
        清明时节,春和景明,芳草萋萋,杨柳依依。正是祭祀祖先,缅怀先辈丰功伟绩,感恩赐予我们生命的列祖列宗的神圣节日;正是感悟岁月轮回,体验生命美好,放飞灿烂心情的大好时机!在这短暂的时光里,我们跨越时空,与逝去的先祖对话;我们心归故园,与健在的长辈交流。无论我们身在家乡,尽孝父母膝前,还是漂泊异地,尽忠四海五洲;无论我们是达官巨富,高居庙堂之上,还是草根百姓,躬耕陇亩之间,我们都应该怀着虔诚的心灵去探寻生命的源头,展望锦绣的前程!让我们在明媚的春光里与血脉亲人共拥春色,畅享天伦,游罗子国,赏状元松,壮观天地,神交古人,感受祖先深沉而阔大的呼吸,饱览华夏神奇而壮美的河山。我们的心胸将无比开阔,我们的心灵将澄澈而清明!
        我们不必慨叹:前不见古人,后不见来者。我们既是承前的来者,又是启后的古人,我们都是整个罗氏家族链条上最强劲的一环!通过千万罗氏族人的自强不息,继往开来,我们将把先辈的优良家风薪火相传,不断发扬广大!在这个慎终追远、敦亲睦族的神圣节日里,我们深切体会到自己的生命不仅仅代表个人,我们每个人身上都奔涌着同样基因的血液,我们每个人身上都承载着先辈太多太多的希冀!在这繁花似锦、万物峥嵘的美好季节,在中华民族伟大复兴的历史长河中,让我们击楫中流,破浪扬帆!为中华罗氏构筑一个更完善的平台,共襄中华千年复兴壮举,同创罗氏万代昌盛大业!
        祖泽绵延远,携手创未来。你我同为罗氏一脉,缅怀先辈,回忆过去是为了更好地继承遗志,继往开来。唯有将先辈优良传统发扬光大,唯有精诚团结,携手奋进,才无愧“罗氏”一词,才不愧对列祖列宗在天之灵!
       天地悠悠,岁月长长,罗氏后人,再造荣光!让我们乘风破浪,意气风发,搏击云天,裕后光前!
 
 
 
(文:罗炳生  编辑:罗会清) 
 

联谊大使罗炳生:清明感怀 - 江蘇羅會清 - 中華羅氏傳媒網

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018