登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

到2020年 江苏将建成18个通用机场  

2016-04-01 08:32:56|  分类: 报刊摘萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到2020年 江苏将建成18个通用机场

昨天上午,2016年南京-ACP通用航空发展论坛在溧水举办,来自美国的数十家航空企业与中国企业共同探讨如何加深中美在通用航空领域的合作。参会的不少美企表示,中国的直升机及其他小型飞机数量近年来年增长率超过20%,市场潜力巨大。而根据2014年南京正式出台的 《南京通用航空产业发展规划》,到2020年,南京将建成1个直升机机场,以及30个~50个直升机起降点,“小飞机”发展态势迅猛。

 

到2020年 江苏将建成18个通用机场 - 江蘇羅會清 - 中華羅氏傳媒網

 


        南京将建两个通用机场、更多起降点
        据了解,中美航空合作项目始于2004年,是中美经贸合作核心项目之一,此次ACP通用航空发展论坛,参加的国外企业涵盖通用航空众多的领域,90%为美国500强企业,今年是它第一次走进江苏,将大大提升南京以及江苏航空的国际影响力。

“从2009年开始,中国市场对小型飞机的需求开始迅速、平稳地增长,年增长率超过20%。即使在中国经济增长放缓的去年,直升机销量还保持着18%的增长。”专注中国市场长达20多年的美国贝尔直升机中国区副总裁周安表示, 上世纪90年代,中国民用直升机发展非常缓慢;2009年以来,直升机在中国卖得越来越热,到目前为止,中国民用直升机数量达到了764架。 南京的“小飞机”发展前景如何呢?据南京市副市长储永宏介绍,早在2009年,若航南京老山直升机机场完成飞行区工程建设,并获得许可成为国内第一个民营通航机场。而根据2014年出台的《南京通用航空产业发展规划》,到2020年,南京将形成30家通航公司,拥有直升机和固定翼飞机达200架,建成1个轻型固定翼机场、1个直升机机场、30个~50个直升机起降点。并扩建老山直升机机场,发展成通航总部服务基地,推动公(商)务飞行、通勤飞行、旅游飞行、休闲飞行、公共服务飞行等航空运输和租赁服务。
        全省将有18个通用机场
        在江苏,通用航空的整体发展也在逐步加快。据了解,目前,全省建成的通用航空机场共8个,通用航空运输用的飞行器共31架,专业人员130余人,2015年江苏省通航飞行时间达到了6558小时,同比增长39%,增长态势明显。
江苏省运输厅航空处处长陆元良表示,2020年,全省通用机场数量预计将达到18个,密度每万平方公里达1.25个以上,基本实现30分钟航程覆盖全省区域,使通用航空更好地运用于工农业运输,加强通用航空的应急救援作用。
        江苏将有首家本土航空公司
        虽然江苏是经济大省,但是至今仍然没有自己的本土航空公司,不过这一短板有望在今年打破。南京空港枢纽经济区筹建办主任沈琪透露,“现在江苏有两家公司已经向国家民航总局申报成立航空公司,一家是苏商集团投资的物化航空,另一家是常州新誉集团投资的江南航空。”
        据了解,江南航空的申请现在已经进入到了材料补充阶段,有望在今年年中正式运营。
        据了解,江南公司虽然位于常州,但未来该公司的运营基地将设在南京禄口机场,建成后将成为集客运、公务和通用飞行功能为一体的运行基地。
        “有一家自己的运输航空公司,有利于提高江苏民航业的航空市场占有率,对整体经济的税收贡献、GDP的提升也有很大的影响。”沈琪表示。

(来源:现代快报    罗会清录入)

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018