登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

今年年底前江苏省县级市将全面实施居民阶梯水价  

2016-04-30 06:58:59|  分类: 政策法律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年年底前江苏省

县级市将全面实施居民阶梯水价

2016-04-29 14:26    中国江苏网

中国江苏网4月29日讯 《江苏省节约用水条例》(以下简称《条例》)将于5月1日起正式实施。记者获悉,省水利厅将全面落实最严格水资源管理制度;省住房城乡建设厅则明确2016年年底前,我省将在县级城市全面实施居民阶梯水价制度,同时将加快城镇供水设施改造,对使用超过50年的供水管网进行更新改造。

省水利厅厅长李亚平在会上表示,我省将全面实行水资源消耗双控行动。在总量控制方面,全面落实最严格水资源管理制度,严格用水总量控制和计划用水管理,把水资源管理“三条红线”(水资源开发利用控制红线、用水效率控制红线、水功能区限制纳污红线)控制指标作为刚性约束,研究探索以县为单元建立水资源承载能力监测评价和风险预警机制,促进经济社会发展与水资源承载能力相适应。

座谈会上,记者从省住房城乡建设厅负责人处了解到,在加快城镇供水设施改造方面,我省将加快老旧管网及二次供水设施改造,对使用超过50年和材质落后的供水管网进行更新改造。

我省还将利用经济政策促进节约用水。省住房城乡建设厅负责人进一步介绍,目前省辖市居民阶梯水价制度的建立和完善,对于促进居民节约用水发挥了积极的作用。下一步,省住建厅将继续配合省物价局推进落实居民阶梯水价制度,2016年年底前,县级城市全面实施居民阶梯水价制度;加强计划用水户的考核管理,对超计划用水的实行累进加价收费。

(罗会清录入)

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018