登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

深耕基层 全台海拔最高火车站首位女站长罗钰婷  

2016-06-01 15:18:33|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深耕基层 全台海拔最高火车站首位女站长罗钰婷

2016-06-01 14:13:00 华夏经纬网

深耕基层 全台海拔最高火车站首位女站长罗钰婷 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

 

阿里山“祝山车站”是全台海拔最高的火车站,1日诞生首位女性列车长罗钰婷,她基层调度员做起,努力5年终于熬出头。(“台铁”提供)

华夏经纬网6月1日讯:据台湾媒体报道,阿里山“祝山车站”是全台海拔最高的火车站,今天诞生首位女性列车长罗钰婷,她基层调度员做起,努力5年终于熬出头。

据报道,“祝山车站”海拔2451公尺,是阿里山森林铁路祝山线的终点站,也是全台最高火车站,首任女站长罗钰婷今天诞生,台铁与阿里山森林铁路管理处订于上午为她举行布达典礼。

据了解,罗钰婷毕业于勤益科技大学企管系,2010年11月参加林务局举办的阿里山森林铁路“站务士”考试并录取。

台铁说,罗钰婷从最基层的调车做起,担任过转辙及售票等工作,是一位非常有理想、有抱负的年轻人,最重要是有一颗热忱的心,2011年通过车长考试。

罗钰婷担任车长期间,贴心为旅客调整车厢冷气温度、引导上下车并介绍沿途风光与旅客互动,屡获好评,且反应灵敏、思虑清晰,说起话来字正腔圆,代表阿里山森林铁路管理处参加台铁“主持人训练班”,结训成绩名列前茅,曾担任活动司仪工作,表现称职。

台铁说,罗钰婷热心协助各项活动,从台铁协助森铁营运以来,获2次嘉奖,连续3年考绩都获甲等,被拔擢为祝山站站长,实至名归。

 

 (罗会清录入)

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018