登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

心系灾区同胞,江苏192位书画家捐赠精品  

2016-06-27 07:52:10|  分类: 报刊摘萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心系灾区同胞,江苏192位书画家捐赠精品

2016年06月25日 20:52
来源:凤凰江苏

6月25日,凤凰江苏从江苏省文化厅例行新闻发布会上了解到,针对盐城市阜宁县、射阳县等地区遭遇的罕见龙卷风、冰霍特别重大灾害,省文化厅党组第一时间研究部署,落实相关工作,帮助灾区人民尽快战胜灾害、重建家园。

一是全面排査灾情,第一时间了解摸排灾区文化设施及人员受损情况,特别是基层公共文化设施受损情况。据初步统计,阜宁县村级综合文化服务中心受损21个村,面积约7000平米,直接损失1100万元。

二是发动捐款,动员厅系统全体干部职工为灾区捐款,已收到个人捐赠的首批善款10万多元。

三是组织专职书画家捐赠个人精品,目前己有百余名专职书画家报名参与捐赠。截至今天下午4点,己有192位书画家报名捐赠作品,几乎囊括了全省文化系统的所有一线画家,且尺幅多在四尺对开以上。

发布会现场

献一份爱心、尽一份力量,是江苏书画界的优良传统。坟川地震后,省文化厅就曾组织50多名书画家拿出近百幅作品义卖。面对此次6.23突发灾情,省文化厅党组将捐赠作品献爱心作为全省书画工作者"不辜负时代召唤、不辜负人民期待"坚持以人民为中心工作导向的实际行动,厅主要领导亲自部署,全省文化系统紧急动员。

捐赠作品的书画家中包括了喻继高、赵绪成、宋玉麟、傅二石、陈修范等离退休著名书画家;高云、周京新、孙晓云、胡宁娜、薛亮、管俊、喻慧、崔见、李嘯、杨耀宁、石迎晓、高德星、王法、方向军、赵治平、张兴来、金田等省直专业美术机构的在职书画家;也包括无锡书画院院长王洋、徐州书画院院长尚洪嘯、常州画院院长吴鸣、苏州国画院院长刘佳、南通市书法国画研究院院长康荣、连云港书画院院长古强、淮安画院院长楽剑、盐城书画院院长孟怀良、扬州国画院院长安玉民、泰州书画院院长戴琪等各市文化系统的专业书画家。此外,由省文化厅主管的江苏省中国画学会的毕宝祥、张广才、徐培晨等著名画家也踊跃捐赠。

6月30日,下周四,江苏省文化厅将联合省民政厅在省美术馆,对捐赠的书画作品集中登记造册。为提高捐赠作品的质量和水平,省文化厅将邀请5位鉴定专家现场对捐赠作品一一点评把关,确保所捐作品是代表本人艺术水准的真品、精品,不收应景之作。

另据了解,此次捐赠活动不办画展、不搞专门仪式,省文化厅欢迎有爱心、有实力的文化企业、文化机构到省美术馆观看作品,整体打包,购买收藏,所得善款将全部捐赠给省民政社会捐助服务中心,用于此次救灾。

 

(邬楠报道  罗会清录入)

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018