登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

南京社工罗剑宏:对涉毒人员不抛弃不放弃  

2016-06-07 11:54:51|  分类: 报刊摘萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南京社工罗剑宏:

对涉毒人员不抛弃不放弃

-06-07 07:29   图文来源:南京日报

        罗剑宏,大厂街道社区戒毒办公室禁毒社工。 

        自2010年12月成为一名禁毒社工以来,罗剑宏创建了我市首支“学生禁毒志愿者小分队”,对辖区165名戒毒帮扶人员走访管控。经过他的努力,有59人完成三年社区戒毒康复。 

        刚刚接触禁毒工作时,很多业务知识需要学习,很多涉毒人员的情况需要了解,再加上2012年大厂街道由原来的山潘街道、西厂门街道和卸甲甸街道整合成一个街道,地域变大,涉毒人员多,这导致走访管控涉毒人员的难度进一步加大。

        罗剑宏迎难而上。工作量太大,他把大量的节假日时间利用起来加班加点;涉毒人员的家属不理解、不配合,罗剑宏顶着压力上,带领同行走访辖区内23个社区,走访涉毒人员1000多人次,终于掌握了辖区内涉毒人员基本动态信息。也就在那段时间,罗剑宏的老毛病胃病又犯了,但他依然还是坚持了下来。

        辖区内的杜某,住西厂门辖区,自1994年染上毒品后,几年间因反复吸毒,3次被公安机关强戒,2012年才被解除劳教。了解到这一情况后,罗剑宏多次上门走访,刚一开始到他家的时候,杜某不愿意交流,而且非常自卑,烦躁不安。罗剑宏不厌其烦,三天两头带上水果到他家和他聊天,鼓励他重建对生活的信心。他还联系街道民政部门,帮他申请了低保,还陪同他登记求职。 

        如今,杜某终于戒掉毒品,还和妻子一起开了一家保洁公司,生意做得有声有色。他诚恳地对罗剑宏说:“正是你的‘不抛弃、不放弃’,我才得以改变心态,换得了真正的幸福!” 

 

    (编辑罗会清)

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018