注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

罗慧: 南海“仲裁”是美霸权结果  

2016-07-18 10:30:53|  分类: 报刊摘萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗慧:  南海“仲裁”是美霸权结果 - 江蘇羅會清 - 中華羅氏傳媒網

 

南海“仲裁”是美霸权结果

2016-07-18 02:49:51   来源:大公网

 

海牙国际法庭的所谓“常设仲裁法院”(PCA),7月12日作出美国盼望“制衡”中国、偏袒菲律宾的所谓“裁决”。消息传来,中华儿女群情激愤,一齐声讨、坚决反对!中国外交部发言人重申:对于“裁决”,中国坚决不参与、不接受、不承认、不执行;王毅外长更形容南海仲裁是一场披着法律外衣的政治闹剧。对于这次仲裁,前国务委员戴秉国一言以蔽之:仲裁是一张废纸。中国人民解放军三军正同仇敌忾,决心捍卫祖国海疆。

首先,“PCA”五人组违背“海牙国际法庭”的《法院规则》。1946年2月成立的、设在荷兰海牙的国际法庭,是主权国家政府的民事司法裁判机构,它规定:“法院须就各国行使主权自愿向其提交的争端作出裁决”,根据《法院规则》第38条第5款,“以请求书所针对国家有待作出或表示同意作为法院具有管辖权的依据”。然而,菲律宾单方面针对中国,中国作为主权国自始至终都不参与、不接受仲裁,即仲裁过程中并不待中国“表示同意”,故仲裁早就失去管辖权的依据,并不合法。

其次,这“PCA”完全由美国、日本和菲律宾所操控。五人中主导仲裁者是日本人柳井俊二,他长期以来是日本右翼安倍晋三政府的智囊成员和亲信,即便是今天的院长小和田恆,也是日本皇妃雅子的父亲、日皇的亲家,能不为日本的扩张、侵略中国张目吗?至于另外两人,是美籍律师,其幕后操盘是菲律宾前外长德尔萨里奥。由这五人于2013年6月组成的“常设仲裁法院”,不就是美、日、菲三国操控侵犯中国南海主权的工具吗?

其三,南海九段线内诸岛礁,自古以来就是中国的领土。秦汉时期(前221年),中国的先民便从广东的徐闻、合浦县出发,到南海开发;有明文记载,南海诸岛在唐代就已列入中国的版图,明代也将南海纳入行政管辖并派官员巡视;郑和七下西洋,就肩负巡视南海诸岛主权之责。到了近代,二战中、美、英、法、苏同盟国胜利后,通过《开罗宣言》和《波茨坦公告》更具体规定把东海钓鱼列岛和南海诸岛礁归还中国。上世纪70年代前,邻近南海的菲、越、印尼、东帝汶、新加坡对南海诸岛礁属于中国并无异议,只是后来发现南海蕴藏丰富资源,菲、越才疯狂入侵自古以来就是中国的岛礁。

仲裁一废纸,猎枪对豺狼。南海仲裁配合美国,为菲律宾撑腰。希望美国记住韩战和越战惨败教训:将南海之水烧沸,十个航母战斗群开入南海,岂非如饺子下锅,落得个“一锅熟”乎?定要介入,南海九段线就是一条绳索,随时会套在入侵者脖子上,勿谓言之不预也。朋友来了有好酒,若是那豺狼来了,迎接牠的就是猎枪。

 

(文:罗慧   编辑:罗会清)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017