注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

关于真正成立罗氏宗亲总会的建议  

2016-07-31 08:14:10|  分类: 柏林茶馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于重新真正成立全球罗氏宗亲联谊会的几点建议 

 

关于重新真正成立全球罗氏宗亲联谊会的几点建议 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

    

                         

全体罗氏宗亲家人书:                                                            

        所有罗氏宗亲的家人们,大家好!我叫罗玉球,珠公68世孙,出生于湖南,现经商,后面我将附上我的名片和电话,欢迎家人们和我联络。鉴于近期来各地各群有关于什么换届选举等之事,引发大家热议,我有一些粗浅看法想和家人们探讨,不足之处,请家人们指正和批评。                                                         

       一、全球者,系指涵盖全世界各个角落的罗氏1300余万族人,断断不可在某个省份或几个地区集结开个会、聚个群什么的就妄称代表中华罗氏及全球罗氏,这是对全体罗氏族人的大不敬。       

        二、全球1300万余万罗氏族人,不仅有千千万万勤劳勇敢的普通老百姓和工薪阶层,他们无时无刻都在为祖国乃至全球贡献自己的力量。同时,更加有无数杰出的罗氏精英和罗氏后人,无论政界、军界、商界,无论在祖国大地,还是在异国他乡,无论欧美还是亚非,他们都在自己各自的领域里叱咤风云、雄霸一方!他们不仅代表我们罗氏宗族的实力,更是我们罗氏族人的骄傲!而我们全体罗氏族人更应是紧密团结在这些真正的领袖和精英们周围,屈指成拳,互帮互助,抱团成长!              

       三、之前成立的罗氏联谊会也好、宗亲会也好,什么一届二届宗亲会以及类似的换界选举会也好,等等,我代表更广大的千万罗氏家人向你们提出要求,请你们把自己的组织也好、联谊群也好等,务必冠以地区名或者宗脉名,比如上海罗氏宗亲会、广东罗氏宗亲会等,但是绝不可妄称全球罗氏宗亲会或者中华罗氏总会或者说全球罗氏宗亲会换届选举等等,这种以一概全、以独论面、占个小山头就自称大王的作法,不仅妄自菲薄对全体罗氏族人不敬,也会让大家意见纷呈、争议不断导致不团结等等,更会让他族之人贻笑大方嘲我罗氏无人,这样的行为不仅无功,而且有过,甚至沦为导致宗族不团结的罪人。                                                 

       四、关于重新真正成立全球罗氏宗亲联谊会的几点建议:。                              

        1,欲成立组织,必先成立筹委会。首先,成立全球罗氏宗亲联谊会筹备委员会。筹备委员会的人选任何人任何机构都无权任命和指定,而是在全球罗氏族人中海选,符合下列条件之一者进入筹委会常委:A,从政者正厅以上且务必能为罗氏宗亲联谊会搞定至少一个或以上亿元级政府项目用地或者政府资金投入,将来可重建罗子城等;B,从军者少将级以上且务必愿意为罗氏宗亲联谊会以及全球罗氏族人保驾护航,贡献力量,解决纷争等,可向族人立军令状;C,从商者必须是行业领袖并且无条件捐赠罗氏宗亲联谊会人民币3000万元以上。符合上述条件之一的人选,在全球范围内所有罗氏族群里公示一个月,接受全体族人的监督调查和审核,审核过关后才算正式成为筹备委员会常务委员。筹委会常委人数不限,越多越好。       

         2,召开筹委会常务委员会议,成立组织架构。在筹委会常委中选举产生全球罗氏宗亲联谊会会长、执行会长、常务付会长、秘书长等,并明确各职位的责任和义务以及权利,基本组织架构成型后,再在各省市、各地区选举或者由常务会议任命产生各地的分会长、分会付会长等主要职责岗位,以此类推到各市县及全球的各个地区。                                     

        3,全球罗氏宗亲联谊会属于民间社团组织机构,当以公益事业为主。成立组织架构的同时,建立起全球性的完整的公益行政管理体系。其宗旨是不仅帮助所有全球罗氏宗族后人,也帮助全球有需要的华人,公益不仅要核心做落到实处,而且要高调做,扬我罗氏威名。                    

        4,辅以商业,就商业范畴来讲,可做的事情太多,比如全国各地建立罗氏宗祠,罗氏祖先纪念馆等,甚至是买3000亩地建个罗氏之城等,这样的建设既有形象,兼具商业价值。特别是旅游开发价值无限,1300万人每人来看一次就形成旅游旺区。相信罗氏族人里大把企业家们愿意做这样的投资。再者,众多罗氏商界领袖联盟打造产业也好,市场资本运作也好,只要抱团何愁罗氏商业帝国不成。                                                                             

        总之,全体罗氏宗族人们,我们的祖先有着辉煌的历史,自人类历史以来,不管何朝何代,罗氏一门都是华夏中坚、中流砥柱,罗氏宗族是渊源流长、后裔繁茂的世家望族!我们荣耀我们是罗氏后人,我们更应奋发向上、继往开来、励精图治,为自己的家人、为罗氏宗族、为华夏祖国贡献自己的力量。                                                        

        珠公68世孙--湘--罗玉球     敬拜               

         2016年07月30日

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017