注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

罗官章获“全国优秀共产党员”勋章  

2016-07-05 11:23:50|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗官章获“全国优秀共产党员”勋章
2016-07-04 13:27:00


他表示继续为乡亲们脱贫致富尽心尽力

7月1日上午8时,五峰土家族自治县人大常委会原副主任罗官章作为全国优秀共产党员代表,准时到达人民大会堂,出席庆祝中国共产党成立95周年大会,接受全国“两优一先”表彰。

与前几天不同的是,身着蓝色土家族传统服装的罗官章胸前佩戴着一枚金光闪闪、颇有分量的“全国优秀共产党员”勋章,手中拿着一本印有镰刀与锤头的《全国优秀共产党员证书》,落款为“中共中央”。

8时30分,罗官章走进人民大会堂一楼会场时,看到二楼眺台悬挂着醒目的横幅:“紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,锐意进取,开拓创新,全面推进党的建设新的伟大工程,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”,在主席台正中,镰刀与锤头组成的党徽、“1921—2016”字样高悬其上。

9时55分,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等党和国家领导人走上主席台,全场响起热烈的掌声。

10时18分,习近平开始发表重要讲话,罗官章所在的一楼前三区5排11号正好与其正面相对。他边听边记,将习总书记说的“把人民放在心中最高的位置”、“拧紧人生观、价值观、世界观的总开关”等平民化的表述一一写在白纸上。

在习总书记讲到“道路自信、理论自信、制度自信”时,罗官章发现了一个新的提法“文化自信”。他说,习总书记近年来在讲话中只提到增强国家的文化软实力,这次新增了“文化自信”,说明文化建设要引起全党同志高度重视,自己也要活到老,学到老,在提高文化修养上不停步。

罗官章说,聆听习总书记的讲话,我再一次强烈地感受到,为人民服务,为人民办事,为人民谋福利,是我们党全部工作的出发点和落脚点,也是我们共产党员不能懈怠的责任。

大会后,罗官章在接受中央电视台记者采访时表示,将牢记习总书记“不忘初心,继续前进”的嘱托,发扬“老牛自知夕阳短,不用扬鞭自奋蹄”的精神,继续在牛庄为乡亲们脱贫致富尽心尽力。(记者严晓冬)

  罗官章亮相央视《新闻联播》头条

“生命不息 战斗不止”

7月3日晚,退休县官罗官章亮相央视《新闻联播》头条新闻。面对记者采访,罗官章表示:“作为一名共产党员,要生命不息,战斗不止。”

当天《新闻联播》头条报道的是《聚焦目标砥砺前行习近平总书记重要讲话引起强烈反响》,五峰土家族自治县人大常委会原副主任罗官章在片中亮相14秒。他说:“我今年80岁,干部退休,这是制度规定;对于党员来说,没有规定什么时候退休。那就是说,要始终坚定不移跟着共产党走,生命不息,战斗不止。”

据悉,7月1日晚播出的焦点访谈《不忘初心,继续前进》专题节目中,罗官章的事迹也曾被节目编导选用。

在北京参加完“两优一先”表彰会后,罗官章已于7月2日上午回到宜昌。当日上午10时许,当飞机降落在三峡机场时,接机人员献上鲜花,欢迎罗官章载誉归来。不少旅客和机场工作人员认出了罗官章,主动跟他打招呼并要求合影。罗官章边打着招呼,边从包里取出了“全国优秀共产党员”奖章,挂在胸前与大家合影。

在机场休息室,罗官章回忆了与党和国家领导人握手的场景及参会的感想。罗官章说:“习总书记‘不忘初心,继续前进’的殷殷嘱咐,说到了基层党员的心坎里,共产党员必须有为党、为人民奋斗的信念,不忘初心,方得始终。”他还表示,将根据总书记讲话精神以及从其他优秀人物身上学来的宝贵经验,主动为党担责、尽责、分忧,继续带领乡亲们脱贫致富。

(记者严晓冬、王夙志  编辑罗会清)


  评论这张
 
阅读(598)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017