注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

北京工匠——罗文江  

2016-07-06 18:42:27|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京工匠——罗文江

2016-07-06 16:31 来源:苏南网

 

      罗文江说:“什么是工匠精神?我想到的是不要碰到困难就离开,而是先去攻克它,证明自己。”

今年36岁的罗文江,是北京地铁8号线08标段总工程师。他严谨,认真,执着,对工程要求精益求精。

北京工匠——罗文江 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

 右3 总工罗文江

7月5日,在北京中关村顺义园区举办的“欢歌颂绿港,筑梦科技园”五月的鲜花文艺汇演中,由中铁十九局集团轨道交通工程有限公司选送的节目小品《北京工匠》就是以罗文江为原型,故事感人肺腑,催人泪下,受到观众的一致好评。

罗文江出生在贵州省安顺市一个偏僻的小村庄,他从小勤奋好学,是从村里走出来的第一个大学生。

罗文江是企业的骨干,团队的中坚。毕业后的12年时间里,他始终扎根一线,一路前行,一路追梦。上海地铁留下他奋斗的足迹。2005年至今他先后参加了北京地铁10号线,9号线,8号线建设,其中他担任总工程师的北京地铁9号线郭公庄站获得了詹天佑大奖。

2013年9月罗文江又以总工程师身份参加了北京地铁8号线08标建设,在这里他遇到了地铁施工中的世界级难题——流沙。

正在紧张建设的北京地铁8号线3期,北起中国美术馆南,终至五福堂,08标段从木樨园桥南站及该站到大红门站区间。这个标段有一级以上风险源10处,既要下穿凉水河,又要下穿10号线的运营线路,这一标段是目前北京地铁施工最难的一段。

  罗文江介绍,按照规定在既有线路下完成穿越,地面沉降不能超过正负3毫米,是普通穿越标准的十分之一。在这里罗文江碰到了世界级难题,流沙出现了,罗文江在看见了流沙的那一瞬间,心真有点慌了,手心脚心都冒着凉气,但很快年轻人的锐气和不服输的志气让他冷静下来,他带领技术骨干迅速成立观察小组,每天蹲在地下,全天时观察记录地层流动,尝试推出一个压力值。在2014年11月,罗文江花了20天时间,前后尝试6种注浆压力,才得出理想的压力值,保证了加固效果,破解了这一世界级难题。

  地基沉降最小不到一枚硬币厚。罗文江用无怨无悔的行动,诠释着一名北京工匠的品质,我就是要精益求精,我就是要证明我行。(罗会清录入)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017