注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

罗凤昭铜像在水白中学落成  

2016-09-12 15:30:09|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗凤昭铜像在水白中学落成

2016-09-12 11:44 来源:梅州日报

罗凤昭铜像在水白中学落成 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

 

        本报讯(记者刘奕宏)10日,梅江区水白中学为已故英语教师罗凤昭铜像揭幕,以此纪念罗凤昭为代表的终身从事教育事业的工作者,激励年轻一代教师。

罗凤昭的全身铜像安放于罗凤昭教学大楼首层,铜像底座刻有罗凤昭的生平简介以及古希腊哲学家苏格拉底的名言:“伟大出自平凡”。铜像由全国女企业家协会副会长、广东省政协委员罗活活捐赠,来自省市有关单位、嘉应学院、东山中学的负责人,以及水白中学全体师生参加了揭幕仪式。

罗凤昭是梅县程江镇人,早年毕业于梅县广益女子中学,上世纪50年代至60年代初在水白中学任教。她毕生从事教育事业,关爱学生,严谨教学,深受学生爱戴。近年来,罗凤昭的女儿罗活活乐捐善款,在母亲工作过的水白中学捐建了罗凤昭教学大楼,设立罗凤昭名师奖。

 

编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017