注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

毛主席标准像创作者罗连伟  

2016-09-14 10:06:59|  分类: 柏林茶馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  毛主席标准像创作者罗连伟

 

毛主席标准像创作者罗连伟 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

 

       伟人诞辰120周年,天安门城楼上的毛泽东画像已经换了多个版本,从事创作的画家也经历了几代人。
而从未改变的是人们对毛泽东的怀念和敬仰。
       罗连伟怀着对毛主席无比怀念和敬仰的心情,在鲁迅美术学院和中央美术学院学习深造,学习第一二
三代创作天安门城楼上毛泽东画像的前辈们的精髓,在画像时,罗连伟总是在寻求一种“感觉”,一种气势上庄严、崇高向上,技法上精湛、刻画深入的“感觉”,力求通过毛泽东画像,表现出一代伟人深邃的
思想和博大的胸襟,并力图通过毛泽东画像,在领袖与人民、历史现实甚至未来之间,架起一座桥梁。
       罗连伟认为这是一件有意义的事情,他将一直从事毛泽东画像创作,并将一直以此心情延续创作。第一代天安门主席画像作者、中华人民共和国国徽设计者:周令钊传承人.罗连伟大师!
      
罗连伟,男,先后进入鲁迅美术学院、中央美术学院、徐悲鸿画室学习,油画协会会员,第一二三代
天安门城楼毛席画像传承人。
       师从第一代天安门主席画像作者周令钊大师,周令钊大师是天安门主席画像第一人,更是中华人民共
和国国徽的设计者之一。随后在鲁迅美术学院系统的学习了天安门城楼毛主席画像第二代油画大师辛莽的画法,尔后进入中央美术学院,学习研究了天安门城楼毛主席画像第一代油画大师周令钊老师和第三代油画大师张振仕大师的画法。集一二三代天安门毛主席画像油画大师技法于一身。

       毛主席标准画.大师创作技法
    
  罗连伟老师绘制的《天安门毛主席画像》不仅传承了一二三代主席油画大师的古典主义、学院主义、和写实主义。是以尊重古希腊、罗马的审美原则,构图上对称、均衡,气势上庄严、辉煌、崇高向上,技法精湛,刻画深入。这也是学院主义的奉行原则。正如学院派奠基者法契诺所讲“美是所有艺术品的最高目标,它是事物的一种客观性质,由秩序、和谐、比例、规矩所组成”。如写实主义创始人库尔贝在所讲的:“象我所见到的那样,如实地表现时代的风俗,思想和它的面貌。”并融合了当代油画最著名的依维尔画法。

        大师创作技法.以眼传神
        罗老师创作绘制的《天安门毛主席画像》先后着色20余遍,苛求每一个细节,画面细腻逼真,惟妙惟肖。罗老师着力刻画毛泽东的眼神,力图通过这双眼睛,表现出一代伟 人深邃的思想和博大的胸襟。不管你从哪一个角度欣赏画作,毛主席都在注视着你。因此许多人在看到罗老师创作的毛主席画像时,都会说出同一句话:“真像”!

       【大师荣誉作品】
        罗老师从事绘画多年,个人作品多次入选国内各种大型展览并获奖。曾被毛主席故里韶山授予“韶山市先进工作者”荣誉!其创作的多福领导人油画被博物馆及国家领导人收藏!

 毛主席标准像创作者罗连伟 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網

 罗连伟油画欣赏

        编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017