注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

热烈祝贺“‘画’罗天下——罗家宽先生国画展”圆满举办  

2016-09-14 13:52:05|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热烈祝贺“‘画’罗天下

——罗家宽先生国画展”圆满举办

2016-09-14 09:38 来源:半月谈网

热烈祝贺“‘画’罗天下——罗家宽先生国画展”圆满举办 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

        2016年9月10日上午由长城书画协会、中国老区建设红色书画院主办,北京时代辉煌科贸有限公司承办的中国当代著名国画家罗家宽先生的个人画展——“‘画’罗天下”在北京富虹景文化传播有限公司展览中心隆重开幕。吴双战上将、长城书画协会顾问张振远将军、长城书画协会副会长李德顺将军、孟庆阳先生等数十位老将军及中国老区建设画报社漆志恒先生、新华社主任杨兆波先生、北京富虹景总经理徐建女士、原中央档案馆副馆长沈正乐先生、中国文化旅游摄影协会秘书长杨新丽女士等社会各界知名人士数百人参加了当天的画展开幕式。

        著名国画家罗家宽先生,1953年生于重庆一个世代书香门第,师从国画大家陈子庄、郭蔓锄、陈无垢等老一辈艺术家研习中国书画,是著名国学大师谢无量先生的再传弟子,曾追随蓝菊荪先生研习中国古典诗词。罗家宽先生曾出任华夏书画院首任院长,在书画艺术界享有极高的声誉,现任中国对外友好协会艺术交流院院士、山西大同大学艺术学院特聘教授,中国老区红色书画院院长,中国文化旅游摄影协会书画艺委会主任、随和书院艺术馆馆长。2015年5月被文化部恭亲王府品牌运营中心聘请为艺术总监。

        先生书画学养传承自谢无量而下的“意趣自然”一派,一生崇尚“崇艺而幸、顿悟而喜、创见而乐、结缘而终”的艺术观,是中国当代不可多得的集艺术修为与慈善爱心为一身的艺术家。先生书画艺术博采众长海纳万物,与金石、书画、雕刻为一炉。作品大到壁画气势恢宏,有泰山河岳之势,写片纸有秋水长天之思,格调清心、自然,如春蚕吐丝绵绵不绝,富有生活哲理,其思想平淡中生奇趣,空灵中含“禅意”,是真正回归中国传统书画本真的艺术家。先生从艺数十载,坚守艺术家的社会良知,一方面全心致力于中国书画艺术的创新,另一方面不遗余力致力于中国残疾人事业的发展,曾先后多次组织义卖、资助贫困儿童,被人们称为艺术家中的爱心大使。

        先生从艺数十年曾多次应邀在美国、新加坡、马来西亚、日本、意大利、法国、迪拜等地参加各类文化交流活动及个展,并数十次荣获党和国家的表彰,艺术成就斐然。其许多作品被中国残奥中心、中国历史博物馆、美国国会图书馆等著名机构和英国首相戈登·布朗、日本外务大臣高村正彦等名人及海内外企业及个人收藏。出版有《罗家宽书画集》、《罗家宽书画作品集》、《罗家宽释道人物画集》等艺术专著。

        当天的开幕仪式中国老区建设画报社社长漆志恒先生做了主题发言。他说:“罗家宽先生是当代中国享有盛名的书画艺术家。他不仅具有精湛的艺术造诣,更具有难能可贵的公益情怀。罗先生努力将对艺术生命的无限追求与社会价值的当代呈现完美地结合起来,他多次前往延安,张家界,仪陇等革命老区釆风,创作出一批红色经典作品,为红色文化建设做出了贡献。深受中国老促会领导及各地老区干部群众的好评。”随后,新华社高级编辑、内部刊物主编杨兆波先生也在发言中说:“我和罗家宽先生是知己好友,先生苦心孤诣其心发自真诚,可以说他的艺术作品高雅不媚俗,拥有着强烈的社会担当,先生真的是一位德艺双馨的艺术家。”

        当天的开幕仪式由长城书画协会分会长崔建设将军和中国文化旅游摄影协会秘书长杨新丽女士为本次画展隆重揭幕,现场响起了阵阵掌声。最后,作为本次画展的主人罗家宽先生致答谢词。他说:“非常感谢能够在百忙之中参加画展的各位领导和嘉宾,艺术创作是我毕生为之坚持的精神信仰,我之所以在数十年艺海泛舟辛勤不辍,来源于人民群众的认可,更来源于长期关爱我的朋友。我坚信一次画展就是一次心灵的布道,一次爱的传递,一次传递正能量的举动,我也相信会有更多的艺术家坚守社会责任,创作出无愧于人民的艺术作品,回报社会”。

        据悉此次画展还得到了港澳国际传媒华语国际台、港澳画报、广东汕头东南科技有限公司及新华网、人民日报海外网、中国法制报等数十家媒体和企业的支持与赞助。当天画展,记者随即采访前来参观画展的北京刘女士,她说:“我今天专程带着女儿来看罗老师的画展,我的女儿是学习艺术的,我想让她通过观看老师的艺术作品,提高自己的艺术创作能力,更重要的是接受一次艺术的熏陶,希望以后像这样的画展能够多做几次。”

        先生自幼喜好绘画.早年游历名山大川,广结善缘,深得艺缘前辈及同道抬爱。集金石、书画、雕刻为一炉。大到壁画微至发丝均有作品问世。其特点:作尺幅有泰山河岳之势,写片纸有秋水长天之思,清心、自然,如春蚕吐丝绵绵不绝,富有生活哲理。颇具平淡中生奇趣,空灵中含“禅意”。其作品数次在海内外展出,并数十次获奖,有“神工”之誉。其作品广为海内外企业及个人收藏。出版《罗家宽书画集》。1993年荣获“世界艺术名人”证书。传略被入编《中国民间名人录》、《世界现代美术家》、《跨世纪著名书画家艺术家精典》、《世界名人录》、《世界华人文学艺术界名人录》、《名鉴》等多种辞典。一生心愿:崇艺而幸、顿悟而喜、创见而乐、结缘而终。

        现任中国对外友好协会艺术交流院院士,山西大同大学艺术学院特聘教授,中国残疾人书画家联谊会副会长,华夏书画院首任院长,天津陈塘庄科技美术馆馆长。曾任四川省徐悲鸿国际艺术研究会副主席、石壶艺术研究会会员、四川省雕刻协会理事、宋庆龄基金会成都办事处宣传部副部长、中国佛教文化展组委会委员、中国书画函授学院四川分院名誉院长、荷泽地区书画院名誉院长、东方书画交流协会名誉教授、世界华人文学艺术界名人录编委会顾问编委、中国著名社切领导人名典顾问编委、四川眉山县残疾人基金会理事、香港(海外)文学艺术家协会高级顾问永久会员、香港世界著名艺术家联合会理事、新加坡新神州艺术院高级荣誉顾问并授予“画王”称号、四川艺缘书画院院长等职务。

 

       编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017