注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

贵州罗氏宗亲文化研究中心简介  

2016-09-14 17:02:27|  分类: 宗亲联谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贵州罗氏宗亲文化研究中心简介


        中国民研会(全称中国人类学民族学研究会)是国家民委主管和领导的,由全国宗亲文化、民俗文化等领域的科研教学单位,带有准官方性质的专业性组织,是相关专家、学者、姓氏宗亲文化等自愿组成的非营利性学术社团组织。贵州罗氏宗亲文化研究中心是中国民研会宗亲文化专业委员会的分支机构。
        贵州罗氏宗亲文化研究中心在国家民委和中国民研会的指导下,根据相关法律、法规、章程,开展各项学术活动,,遵循严谨治学,溯源考史、文化认同,研究传承祖先崇拜的罗氏宗亲文化,继承发扬祠堂产业文化,成为宗族信仰,促进宗亲文化遗产的保护和发展,组织规范祭祀活动。动员组织公益慈善基金,弘扬助学励志、恤孤戒懒、强宗睦族、积德行善、尽忠尽孝、培育品行等优秀的祠堂公益产业传统文化,推动贵州罗氏宗亲文化资源整合,彰显贵州罗氏宗亲文化研究成果,促进海内外罗氏宗亲文化与经济合作交流。注重家风、家教,发扬传统美德,促进家庭和睦,助弱戒懒,树忠孝,立新风,敬老爱幼,老有所依,老有所养;励志后代健康成长,善行大爱,使家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基石。推动贵州罗氏宗亲文化社会活动的健康发展,共建和谐社会。
        贵州罗氏宗亲文化,是中华民族文化的重要组成部分,凝聚着民间的乡土情、骨肉情与真善美,是海内外同胞认祖归宗、沟通心灵的纽带与桥梁。有助于保护和弘扬中华罗氏优秀传统文化,增强罗氏宗亲的凝聚力,树立罗氏宗亲文化自信,为建设社会主义和谐社会,实现中华民族的伟大复兴作出应有贡献。为此,热忱希望有志于奉献宗亲文化研究的政、农、工、商、企、文各界宗亲、专家、学者积极参与。千秋功德,罗史留芳!

 

        资料:罗天银    编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017