注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

虞籍乡贤罗步臻学术见面会举行  

2016-09-14 09:04:58|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虞籍乡贤罗步臻学术见面会举行

2016-09-14 07:42:00 来源: 上虞日报(杭州)

虞籍乡贤罗步臻学术见面会举行 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

 

        本报讯 (记者 龚洁颖) 9月10日晚,虞籍乡贤、著名画家罗步臻先生学术见面会在绍兴张桂铭艺术馆举行。区乡贤研究会一行专程赶到绍兴,与罗步臻先生进行交流。

        此次活动的主题是“分享艺术探索的甘苦,提携故乡后学的进步”。罗步臻先生以自己60年的经历,建议中青年书画家要在传承的基础上进行创新,耐得住寂寞,认认真真潜下心研究,使作品能体现自己的个性。

       罗步臻1943年生于上海,祖籍上虞。他从小自学连环画,上世纪70年代被山水画大师应野平录为入室弟子,练就了颇为扎实的传统水墨功底。后来,罗步臻东渡日本,游历南亚和美国,有了对现代外国绘画的感知,也曾涉水油画。一次在中国美术馆的展览后,罗步臻认识到,自己的山水画在传统的基础上融汇了太多的西方元素。“我突然领悟到,中国传统水墨的民族性最重要。后来我想到,将传统山水画更为大写意,文人画的精神、传统画的材质等都保持不变,这样画出来的山水更有了现代味,也更耐看更有意味。”之后,罗步臻全身心地投入到狂草式山水大写意画法中,他的画酣畅飞动、灵变无常,在山水画中融入了毕加索、马蒂斯等的风格,其“狂野”画风在中国美术馆亮相后曾广获好评。

  

 

 编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017