注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

罗箭:战功卓著的骡子被杀 惹恼父亲罗瑞卿  

2016-09-19 11:11:26|  分类: 报刊摘萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗箭:战功卓著的骡子被杀

惹恼父亲罗瑞卿

2016-09-18 13:01:35 来源: 法制晚报(北京)

 

         法制晚报讯(记者 温如军)在今天上午的“7080重走长征路”大型公益直播活动中,罗瑞卿之子罗箭、肖劲光的外孙李冬、任弼时外孙女朱小红和法晚记者一行冒着大雨来到红军长征纪念碑碑园

        碑园坐落于四川松潘县川主寺镇,不同于其他地区修建的纪念红军长征某一事件或某一战斗的纪念建筑,这里有纪念红军长征胜利的总碑,具有象征意义。

碑园内,耸立于元宝山山顶的团结胜利主碑总高41.3米,上面的红军战士身穿羊皮背心,一手持步枪,象征胜利,一手拿鲜花,象征和平,双手高举成V字型,欢呼长征的胜利。亚金铜贴面的三角立柱体碑身高24米,象征长征历时24个月,每面上方镶嵌一颗红色五角星,象征一、二、四三大主力红军在伟大的中国共产党的领导下,紧密团结,坚不可摧,形成一支不可战胜的武装力量,最终取得长征的胜利。碑座是由一个高2.5米的雪山型汉白玉基座,象征雪山,而下面辅设的地板为绿色水磨石,象征草地。纪念碑总体寓意“雪山草地树金碑”。

红军长征纪念碑碑园纪念馆完整展现了长征途中红军的征战历程及各地修建的长征纪念建筑照片。其中,序厅主要采用大型的声、光、电、视频景观再现了红军在阿坝翻雪山过草地的真实场景。

在主碑前,罗箭给记者讲述了他的父亲罗瑞卿在长征中的往事,不知不觉老泪纵横。“当年红军过草地已到延安,有一头骡子,也是为长征立下不少功劳的,已经老了,我父亲就说让它在延河边老死,结果被几个年轻小伙给杀了,我父亲知道后非常生气,把他们骂了一顿。”罗箭说。

 

编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017