注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

访市委统战部常务副部长罗侯勇  

2016-09-19 11:06:01|  分类: 报刊摘萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

访市委统战部常务副部长罗侯勇

时间: 2016-09-18 10:12 来源:内江日报

 

        “市第七次党代会报告,主题鲜明、内容丰富,有很强的科学性、指导性、前瞻性和实践性。”近日,市委统战部常务副部长罗侯勇接受记者采访时说,报告清晰地描绘了内江的发展蓝图和发展路径,在重点产业、基础设施、改革开放、绿色发展、脱贫攻坚和民生改善等方面,提出的措施符合内江实际。

  思想决定行动,思路决定出路。罗侯勇说,市第七次党代会召开以后,市委统战部积极行动,主动作为,把学习宣传贯彻党代会精神作为当前的一项重要政治任务,努力引导广大统战成员深入学习、全面把握精神实质,切实把思想和行动统一到党代会精神上来,增强贯彻落实的自觉性、坚定性和实效性,为推进幸福美丽内江建设汇智聚力。

  强化宣传贯彻,领会新精神。一是组织召开党外人士情况通报会。9月9日,协助市委召开党外人士情况通报会,会议就市第七次党代会暨市委七届一次全会重要精神向党外人士进行了通报,并就全市统一战线如何深入实施“三大发展战略”,实现“两个率先”“三个基本建成”奋斗目标,打造“内江实践方案”升级版,全面建设幸福美丽内江提出了明确要求。二是召开统战干部学习会议。结合“两学一做”学习教育,通过中心组学习会、机关学习会等方式,组织统战干部深入学习宣传党代会精神,努力做到在学习贯彻上先学一步,学深学透,以学促做,点燃大家新一轮干事创业热情,落实市委决策部署的推动者、协调者、落实者的重要责任,当好市委的参谋和助手。三是组织统战系统各成员单位依托民主党派双月联系会、工商联主席(会长)会、各宗教爱国组织培训会等载体,采取专题辅导报告、主办研讨班、开办电视专访和报纸专栏、QQ群、微信群等多种形式学习宣传市第七次党代会精神。通过多层次、多形式的学习培训,凝聚思想共识。

  强化调查研究,探索新思路。一是结合贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和四川省《实施细则》,进一步探索理顺全市统战工作体制机制。以建章立制为切入点,健全由市委统一领导、统战部牵头的协调工作机制,修订完善市委领导与党外人士交友联系制度、党外干部工作制度,多方搭建党外人士参政议政、建言献策的常态化平台,提升统战工作规范化、制度化水平。二是组织专题调研,找准工作切入点。广泛听取统战成员的意见建议,突出重点,集中发力,精心打造一批统一战线服务中心工作的特色品牌,在服务市委民主、科学决策上展现新作为,在构建新型政商关系上展现新作为,在实现脱贫攻坚上展现新作为,在维护社会和谐稳定上展现新作为。三是精心制定贯彻落实方案。从市情出发,从全市统一战线的特点和优势出发,科学制定全市统一战线贯彻落实党代会精神的实施方案,明确指导思想、目标任务、重点课题和工作要求,切实把党代会提出的战略部署贯彻落实到统一战线各方面工作当中。

  强化“同心品牌”,展示新形象。一是深入开展“同心·建诤言”活动,为市委决策当好参谋。引导党外人士聚焦“两个率先”“三个基本建成”“六大任务”,开展联合调研、专题调研和专项民主监督。积极撰写调研报告、提案建议,提出具有前瞻性、科学性、可操作性的意见建议,有效助推市委决策部署的贯彻落实。二是深入开展“同心·助发展”活动。着力构建“亲”“清”新型政商关系,搭建党委、政府与企业、商会沟通协商的制度化平台。加强与非公有制经济人士的联系,帮助解决实际困难;支持鼓励民营企业实现科技进步、自主创新,助推非公经济组织转型升级。整合台侨等部门力量,开拓、做好港澳台海外统战工作,争取更多带动性强、技术水平高、发展后劲足的大项目落户内江,助推我市提升对外开放层次和水平。三是深入开展“同心·促和谐”活动。引导党外人士多做解疑释惑、协调关系的工作,多做理顺情绪、化解矛盾的工作,最大限度地扩大团结面,最大限度地增强凝聚力。当前,重点是支持党外人士积极投身脱贫攻坚行动,积极开展“光彩扶贫”“万企帮万村”和温暖工程等行动,多为群众办好事、办实事,切实增进全市民生福祉。

 

         编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017