注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

每天敲敲手臂,坚持半个月后,竟有这样的效果!  

2016-09-20 16:09:23|  分类: 祝君健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天敲敲手臂,坚持半个月后,竟有这样的效果!

来源:养生中国
发布于:2016-09-20 10:04:09


    在生活中,很多人碰到过这样的一种情况:一段时间不见面后,曾经的老朋友、老同学,竟像变了个人一样。脸色晦暗,还有斑斑点点,身材也走了样。不少人会感叹,岁月真是催人老呀!然而,很多时候,岁月不是最主要的因素,身体出了问题,才会看去显老!

每天敲一敲,排毒养颜

我们敲打的手臂段就是大肠经的循行路线。敲打手臂就是敲打大肠经。

大肠本身就是“传道之官”,它会将身体的垃圾源源不断地输出体外。保持大肠经通畅,对身体的好处太多了!

1、排出毒素

中医认为,大肠为“传导之官”,主要功能是传化糟粕,每天通过大便排出体内50%以上的毒素。

2、肠道通畅是长寿的根基

汉代医学家王充提出:“欲得长生、肠中自清”。肠道通畅是人体健康的重要指标,也是长寿的根基。

每天敲敲手臂,坚持半个月后,竟有这样的效果! - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

 

3、有助肠道健康、防治便秘

大肠经畅通,有助肠道健康;如果大肠经气血阻滞、经络不通,则会引发便秘。长期便秘使得毒素在身体内不断积聚,就会降低五脏功能,引发其他疾病。

4、排毒养颜、增强人体免疫力

另外,大肠经通畅不只是解决便秘这点儿事,它还能有效地让大肠发挥其功能,加强排毒养颜的功效。当大肠及时排出体内堆积的废物之后,人体血液、器官以及气体都会得到净化,从而增强人体免疫力。

5、强化肺功能、滋润肌肤

“肺与大肠相表里”,大肠经气血旺盛,经气通畅,就可以及时将体内毒素排出体外,确保肺功能正常。“肺主皮毛”,肺好了,人体自然面色光泽滋润、肌肤细腻动人。

大肠经两个要穴,防病又治病!

大肠经上有两个重要的穴位,分别是合谷、曲池,也应做重点保健。

1、合谷穴:止痛、防治感冒

每天敲敲手臂,坚持半个月后,竟有这样的效果! - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

 

位于手背虎口处,按揉此穴有很好的止痛功效,如治疗牙疼、头痛、咽痛等,合谷都是首选穴位。

经常按摩合谷穴还能有效预防和治疗感冒,对高血压的治疗和缓解也有一定作用。

2、曲池穴:清热、泻火、排毒

每天敲敲手臂,坚持半个月后,竟有这样的效果! - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

 

 

屈肘时,肘横纹末端即为该穴。曲池为清热、泻火、排毒的首选要穴,尤其对于发热性疾病,有良好的退热作用。

曲池穴也是保健要穴,坚持每天按揉,有助降糖、降脂、降血压。

每天用手敲,要是觉得累,可以用擀面杖代替拳头,比用手敲效果还要好!

敲打大肠经时应该记住,不要与肺经相混淆,因为它们两个比较接近。大肠经是由下向上敲打,这一点一定要记清。

一条手臂敲打10分钟左右,然后换另一条手臂。遇到痛点可以多敲打一会~

坚持半个月后,脸色好了,身体也强壮了。

 

 

 编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017