注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

台湾连锁加盟协会理事长罗荣岳看零售:下半年不妙  

2016-09-22 17:11:46|  分类: 报刊摘萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾连锁加盟协会理事长

罗荣岳看零售:下半年不妙

2016年09月22日15:46来自:工商时报

台湾连锁加盟协会理事长罗荣岳看零售:下半年不妙 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

 

零售业年度大档百货周年庆本周起开打,带动零售旺季,唯台湾连锁暨加盟协会理事长罗荣岳却忧心指出“下半年不如上半年”,主要是第3季包括服饰、女鞋等销售衰退,第4季百货周年庆开打有望挹注25%~30%全年业绩,然量贩业今年也加入周年庆战局,零售业相互瓜分压力愈来愈大,估计景气循环要到明年下半年才会回升。

罗荣岳表示,8月起陆客大减3成,台湾连锁暨加盟协会会员总数超过300家,总店数超过3万多家,有不少小型企业受到陆客减少冲击,业绩不如以往;而9月开学季也有不少连锁业者反应业绩比前2年衰退,协会分析,除了电商抢食,主要是新竞争对手以价格抢市,分食原有市场。协会秘书长洪雅龄强调,无论同业或异业都面临相互竞争瓜分业绩的压力。

罗荣岳指出,以他所属企业阿瘦皮鞋来说,全台店铺达170家、加上副品牌BESO超过200家,目前店铺多以路面店为主,阿瘦营收有赖15%以上客制皮鞋贡献,加上店铺随商圈转移做弹性迁点,整体店铺家数尚维持在全台200家,没有太大变化,但业绩确实较去年同期衰退。此外,最近美国女鞋品牌Nine West传出破产危机,而国内品牌1991也全面撤出百货专柜,皆足以说明零售业每况愈下窘境。

中欧国际工商学院策略学教授陈威如直言,实体通路经营面临大挑战,必须从颠覆传统模式与建构虚实整合平台,来迎战未来零售消费市场,罗荣岳对此相当赞同。此外,服务力也是不景气时品牌企业更应着墨开发的附加价值,皆是企业度过难关策略之一。

罗荣岳强调,百货周年庆开打,量贩业、电商平台亦打出周年庆抢商机,会因抢食压力,而使得下半年比上半年不好,这波景气循环估看坏到明年上半年。

编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017