注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

“最美后母”罗永秀事迹 将拍成微电影《后爱》  

2016-09-02 15:50:24|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“最美后母”罗永秀事迹

将拍成微电影《后爱》
晋江新闻网 2016-09-02 08:35

“最美后母”罗永秀事迹 将拍成微电影《后爱》 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

 

        晋江新闻网9月2日讯 昨日,由泉州市委文明办、晋江市委文明办、东南网联合制作,以全国道德模范提名奖获得者罗永秀事迹为题材的微电影《后爱》,在晋江龙湖镇举行开机仪式。拍摄时间预计三天,成片有望在月底与观众见面。

  据悉,《后爱》剧本根据全国道德模范提名奖获得者、美丽晋江人罗永秀真实故事改编,由南京作家与泉州本土作家联合创作,讲述女主人公多年来精心照顾植物人继子的故事,虽然他们并没有血缘关系,但女主人公仍用善良、包容、勤劳、乐观的心坚守在儿子身边,坚信有朝一日能够唤醒儿子的意识,诠释了超越血缘的母爱。

  近年来,晋江市涌现出大批“美丽晋江人”和各行各业先进群体、模范人物。他们的事迹,感动了人心,感动了晋江。在他们中间,就有第四届福建省道德模范、第五届全国道德模范提名奖获得者罗永秀。这位来自黔山贵水的布依女子,以“超越血缘的母爱”颠覆了闽南传统文化中的后母形象,感动了福建,感动了中国。微电影摄制完成后,晋江还将举办线上线下展播,使道德模范的真实故事感动更多人,营造崇德向善的社会氛围。

 

        编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017