注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

苏州一植物园现3D打印厕所 设计前卫 配套齐全  

2016-09-28 09:24:12|  分类: 报刊摘萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏州一植物园现3D打印厕所 设计前卫 配套齐全

2016年09月28日 07:44
来源:苏州新闻网

苏州一植物园现3D打印厕所 设计前卫 配套齐全 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

 

高新区大阳山植物园景区内,一个错落有致、极富设计感和现代感的建筑群近日突然出现,引起了游客们的极大兴趣:这到底是什么建筑物?是一处展览场馆?一个咖啡厅?还是一个迷你宾馆?走近了看到墙上的男女图像标志,游客们才恍然大悟这是一座公厕。记者了解到,这是全球首个应用3D 打印技术的景区旅游3A级最高标准厕所。

大阳山森林公园相关负责人介绍,近年来国家旅游局提出“旅游厕所革命要充分应用新技术、新材料”,大阳山对照4A景区创建标准,去年开始与上海盈创建筑科技公司合作,联手打造一座高科技的生态厕所。在设计上,这座厕所分为三个独立的建筑物,如同散落在树林中的小盒子;在功能上,全面配套男女厕所、残疾人厕所、第三厕所等基础设施、并且配备合理化人性设计的母婴室与休息区。

这座厕所最大的亮点在于建筑技术,以建筑垃圾和矿山尾矿等为原料,通过技术处理、加工分离,让建筑垃圾回到建筑中,做到对人体零伤害,对环境零污染以及对资源零浪费。在施工上,采用3D打印技术,不用一根钢筋,却能够超越混凝土的强度。

记者看到,厕所的外墙上有一道道平行的“波纹”,这是3D打印施工留下的痕迹,与一般建筑物精心粉刷的外墙相比,这座厕所别有一种质朴的感觉;厕所内部的色调以木色和绿色为主,建筑群四周设置了抽象的银杏叶雕塑,给人清新自然的感受。

森林公园负责人表示,这座厕所不仅展现了大阳山的旅游与科技结合,更是体现了大阳山“一片森林、一种生活”的品牌理念。

  

 编辑:罗会清

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017