注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

黄山呈坎村古建筑群罗永宁宅修缮工程立项获国家文物局批复  

2016-09-07 16:59:13|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄山呈坎村古建筑群罗永宁宅修缮工程

立项获国家文物局批复

2016年09月06日 17:26
来源:凤凰安徽

黄山呈坎村古建筑群罗永宁宅修缮工程立项获国家文物局批复 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

 

        凤凰安徽9月6日从中国国家文物局获悉,安徽省文物局《关于批准呈坎村古建筑群罗永宁宅修缮工程立项的请示》(皖文物保〔2016〕32号)获中国国家文物局批复。批复如下:

        经研究,中国国家文物局局意见如下:

        一、补充现状勘察和研究,明确文物保存现状、深入分析病因,在此基础上制定有针对性的修缮措施。同时,应系统梳理呈坎村已实施文物保护工程项目情况,列表说明工程进展,评估工程效果。补充说明罗永宁宅周边文物建筑的分布和修缮情况、《呈坎古建筑群保护规划》相关内容。

        二、应补充可行性说明,包括对地方建造工艺、传统做法、建筑材料和构造特征等研究和分析等,确保在维修中使用原工艺和原材料。

        三、应坚持最小干预原则,根据现状勘察结论,科学确定修缮内容和工程措施,严格控制工程量和工程强度,避免过度维修。

        四、补充说明修缮后文物建筑的使用功能和展示利用方式,充分考虑当地居民的生活需要和合理诉求,以及日常管理、消防和安防等相关问题,并在方案设计中予以体现。安消防内容应根据有关要求另行报批。

五、应进一步完善文本和图纸,补充位置图和总平面图。

请你局组织有关单位根据《全国重点文物保护单位文物保护工程立项报告规范文本(试行)》的相关要求及我局所提意见,认真修改完善立项报告,并按程序另行报批。

国家文物局

2016年8月29日

凤凰安徽检索了解到,呈坎,别名龙溪、八卦村。安徽黄山市徽州区辖镇。是国家AAAAA级旅游景区、江南第一村、中国古建筑之乡、安徽省最佳旅游乡镇。位于黄山南麓,东与歙县毗邻,南与潜口镇接壤,西与西溪南镇、洽舍乡相连,北与富溪乡相依。罗永宁宅属于呈坎村古建筑群里的一处古宅,且早已被纳入国家文物保护“十二五”规划项目库。

 

 

编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017