注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

29省份明确陪产假期限 江苏男同胞可休15天  

2016-10-13 16:17:35|  分类: 报刊摘萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

29省份明确陪产假期限

江苏男同胞可休15天

2016年10月13日 07:06 来源:界面

29省份明确陪产假期限 江苏男同胞可休15天 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

 

据中新网统计发现,目前,除了西藏和新疆外,其余29个省份均相继修改了本地计生条例,明确了本地的陪产假(部分地区称为护理假)的期限。其中,最短的陪产假有7天,最长的则有1个月之久,多数地区的陪产假为15天。

目前,陪产假最短的为天津、山东两地,为7天;其次是上海,为10天。北京、河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江、江苏、浙江、福建、湖北、江西、广东、海南、重庆、贵州、青海等省份的陪产假都为15天。

湖南、四川两地的陪产假为20天;内蒙古、广西、宁夏的陪产假为25天;安徽、陕西两地的陪产假根据夫妻是否异地生活而不同。安徽明确,男方享受10天护理假,夫妻异地生活的,护理假为20天;陕西规定,男方护理假为15天,夫妻异地居住的给予男方护理假20天。

中新网的报道称,在上述29个省份中,河南、甘肃、云南三地的男性享受的陪产假期限最长。根据新版计生条例,河南的护理假为1个月,甘肃和云南的护理假为30天。

国内各省份的规定是否实惠?作为对比可以看看国外的情况。目前,全世界已有70个国家为父亲提供带薪陪产假期。其中,德国比较慷慨,给初为父母的员工放14个月的带薪产假,休假工资最高可达日均工资的65%。挪威爸爸可以休带薪产假14周,期间平均工资为原来的90.8%。在日本,新爸爸可以在家休假52周,并获得58.4%的工资收入。

红网今年4月曾发布评论称,把生育的责任向男性倾斜,多给男性一点假期,让他们多陪妻子、孩子,将过往的福利优惠变成普适的社会福祉,彰显浓浓的人文关怀,令人击掌叫好。期待各级政府将这一“条例性规定”变成“引导性规定”,依法纳入劳动仲裁范围,提高执行力,使之叫好又叫座。

 

29省份明确陪产假期限 江苏男同胞可休15天 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

 

 

        编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017