注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

央视女主播海霞的老公有什么来头  

2016-10-13 17:57:54|  分类: 名人轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央视女主播海霞的老公有什么来头

2016-09-12 08:18来源:网易博客

在央视新闻主播当中,海霞给很多人观众留下了深刻的印象,其知性、端庄、美丽的形象让人难忘,海霞也因此成为了央视新闻主播中的“当家花旦”。海霞1972年3月生于河南郑州,从小就多才多艺。1993年,海霞从北京广播电影学院毕业后进入央视,开始主持节目《早间新闻》、《晚间新闻》,2007年起因主持《新闻联播》被观众熟知。

央视女主播海霞的老公有什么来头 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

 

央视女主播背后的老公,大多引人注目,她们的老公确实并非平庸之辈,有学者,有富商,还有政要等等。海霞的老公,同样也是一位响当当的人物,是一位知名专家。老公罗永章生于1962年6月,长江学者特聘教授、清华大学百名人才引进教授。海霞和罗永章2000年10月在北京举行了婚礼,2001年5月海霞在医院生下了一个健康可爱的宝宝。那么,海霞和罗永章是怎么认识的呢?

央视女主播海霞的老公有什么来头 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

 海霞和罗永章最早相识是在朋友的一次聚会上。有一次罗永章到北京办事,休息之余,到一个朋友家里串门,在那里结识了海霞。罗永章在美国时看过海霞主持的《中国新闻》,从看到她的第一眼起,他就喜欢上了这个美丽的播音员。吃完饭,海霞有事要先走,罗永章不自觉地像老熟人那样去送她。罗永章回来后,朋友提醒他说:“哎,永章,你不是还没有女朋友吗?海霞也没有男朋友,我看,你们俩还真般配。”朋友的话让罗永章有些不好意思,他觉得自己年龄比海霞大很多,有点担心。出乎意料,海霞答应和他交往。经过一段时间的交往,两人的关系正式确定下来。

当时,罗永章所在的公司在青岛,海霞作为播音员,进入中央电视台是她人生的最高追求。进退两难之际,罗永章去崂山散心,在庙里求了一签,上面写着“追随心去”四个字。罗永章释然了,追随心去,不就是让自己追随着海霞吗?罗永章把自己的决定告诉了海霞,海霞十分感动,本来她已经打定主意追随所爱的人到青岛,没想到罗永章先她一步作出了选择,就这样,这对恋人在北京携手相伴了。罗永章和海霞结婚后,成为清华大学的博士生导师,参与清华大学的“百人计划”。

 

        编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017