注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

曲江白土创业青年罗金文:绿色养殖回馈社会  

2016-10-15 10:23:34|  分类: 凡人善举 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曲江白土创业青年罗金文:绿色养殖回馈社会
2016-10-14 16:44 韶关日报

曲江白土创业青年罗金文:绿色养殖回馈社会 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

  罗金文在给鱼喂食。

曲江白土创业青年罗金文:绿色养殖回馈社会 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網 

  干净整洁是绿色养殖的首要条件。

他是一名来自江西的外地人,却受到曲江白土镇中乡村委村民的敬佩。他不仅为周围村民提供就业机会、带领大家致富,还为村里接上了自来水;他不仅领头做好绿色养殖,还将猪粪变废为宝为周围农场免费提供沼气供大家使用。他,就是曲江区金盾养殖场的场长罗金文。

2006年,罗金文开始了“养猪为主、养鱼为辅”的创业之路。在几番周折后,如今建起了符合环保标准的猪舍12000多平方米,以及配套的消毒室、饲料仓库等。原以为猪舍的气味会令人难受,可当记者走访完一圈后,并没有闻到异味,甚至没见到苍蝇。猪舍内不仅干净整洁,保育栏、商品栏等功能区划分得清清楚楚,工人定时清理粪便污水。

罗金文从几年前开始,就筹划建设绿色养殖。如今,几千头猪的粪便及污水,由统一密封的暗沟集中到池里,经过多道生产工艺程序后产生沼气,再并被收集起来。产生的沼气可以用来煮饭、做菜、照明,还辐射周边的农果林,为农户免费提供照明的便利。

白手起家的罗金文还热心带领周边的养猪户一起致富。对一些比较贫困的农户,罗金文不仅免费提供猪苗、饲料,还不定期地举办养猪技术培训班。据不完全统计,罗金文带动周边乡镇及外地100多户农户养猪,甚至还有湖南、江西、广西的农户前来参观。

编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017