注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

罗紫隆“我的梦”个展开幕  

2016-10-15 10:37:52|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗紫隆“我的梦”个展开幕

2016-10-12 11:31:44 来源: 网易艺术(北京)

罗紫隆“我的梦”个展开幕 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

 95后新生代艺术家首展

国庆小长假刚刚结束的第二天(10月9号),95后艺术家罗紫隆的个展在今日画廊开幕。场馆空间整洁清晰,展墙上错落有致的展示了艺术家大大小小的作品四十余幅作品。

展览引发了一场针对东西方教育的热议,来场嘉宾被艺术家轻松自由的作品形式所吸引,多幅作品被现场嘉宾收藏。

此次展览策展人刘垒在前言中写到:“我的梦”这个展览既是一次汇报展,也是艺术家打开心扉展现自我的一件作品,从展出的作品我们可以看到艺术家在成长过程当中每一个阶段的思考。展览以“我的梦”为线索,是一次对自己、对于家长、对于教育、对于整个社会的一次发问。关于这一切,他用作品的形式进行了反思,像《人生的大奖杯》里描绘的那样,教育是想把我们送到哪里?

罗紫隆作为成长中的新一代艺术追求者,有着属于他们这个时代的气质,从他视野的广度和深度都有着他这个时代特有的气质。尊重个体、尊重时代是我看待问题的态度。

罗紫隆“我的梦”个展开幕 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

 收藏夹陶建国 艺术家余春明 艺术家父亲

罗紫隆“我的梦”个展开幕 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

 

罗紫隆“我的梦”个展开幕 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

 中国的圣贤王明阳有两句话:“知行合一”、“心外无物”,这样的品质是我在与他接触的过程当中清晰的感觉到的,当看到他的作品就更能感觉他内心的纯净,无论对物质还是对精神,这是属于他的天性,这样的好品质是走向强大的基础。

紫隆的个案研究给我们带来很多的思考,对教育的思考,对艺术价值的思考,从更纯粹的内心出发我们如何去看待艺术解读艺术,是不是可以开辟一种除了现在整个社会心机价值论之外,更自由、更有创造性的艺术存在呢?这会带给我们什么样的惊喜,这是我在紫隆身上看到的可能,也是他这个时代的标志吧。

据悉,此次展览将持续至10月15日。


 

编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017