注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

巩义特地经销商罗权:相信品牌的力量  

2016-10-15 10:45:27|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巩义特地经销商罗权:相信品牌的力量
2016-10-14来源:互联网

        特地陶瓷于2013年底进驻河南巩义,经过短短一年时间的沉淀,现今势如破竹,业绩斐然。截止到9月30号,巩义特地已超额完成销售任务2倍以上。领舵人罗权,河南本地人,四十有余,在同事的眼中是这样形容他的:“笑起来很温暖,踏实肯干,思路清晰、工作起来雷厉风行,直率的言行散发着对生活的热情与工作的执著。”带着无限敬意,笔者通过电话采访了他本人以及他的同事,力求展现一个真实的罗权。

巩义特地经销商罗权:相信品牌的力量 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

 巩义特地经销商罗权

找准品牌 精彩绽放

罗总2005年开始进入陶瓷行业,用他的话说:“那是一个凭借着一个店,两个人,一辆车就可以赚的满钵金的年代,但是这样的时代已经过去了。”近些年,随着市场的日益成熟,竞争越发的激烈,他意识到一个好品牌的重要性,于是几年前就开始寻找品牌。一次偶然的机会,在河南郑州偶遇特地陶瓷,了解特地的产品及品牌理念之后,感觉非常有信心,坚定的要加入特地大家庭,回去后找店面、跑市场、寻资源,就这样一座近300平米的特地陶瓷专卖店开始绽放在中原大地这片沃土之上!

抱团取暖,共建共赢

有人说,陶瓷行业现在已经陷入无推广无促销不销售的状态,推广方式名目繁多,实际效果却是几家欢喜几家忧。对此罗总表示,“市场环境变了,那我们经营思路也要跟着一起改变,做活动虽然不尽会有收获,但坐以待毙只会让我们死的更快”。于是,有着几年摸爬滚打市场经验且早已锤炼出娴熟的经营思路的他,根据近些年市场的变化,开始由坐销朝着行销、由闷头单干到抱团取暖的销售模式转变,计划性的在一个半到两个月之间举行一次联盟活动,构建建材家居一站式购物平台,或与十到十二个品牌一起建立联盟关系等,资源共享的同时也从其他品牌中学习到好的营销经验。长此以来,不仅销售量上去了,也进一步拉动了联盟团队的集体效应,建立了长久地战略合作关系。200%的完成率是对罗总一直践行的“抱团取暖,共建共赢”营销模式的最好明证。

当问及到接下来的“金九银十”巩义特地将会采取什么样的的销售战略时,罗总饶有兴趣的表示,素有“金九银十”之称的九月和十月,是一个难得的促销机会,可以说是一年里最热的装修潮,为此,巩义特地在9月14日联同11个家居品牌举办了主题为“秋收起义”的冠军联盟促销活动,经过半个月的精心准备,本次活动取得较好的成绩,为旺季促销赢得首次大捷。罗总说:“业绩虽然重要,但在消费者服务方面我们也是丝毫不敢懈怠。对于十月份我们计划对老客户做一次回访活动,让团队前往小区去给老客户做一次瓷砖护理服务,同时在小区里寻求新客户。”

勇往直前 与他们同在

“安逸会让人走下坡路,所以需要勇往直前,一刻也不能停歇!”这是罗权常挂在嘴边的一句话,也是他对稳扎实干亲力亲为的最好诠释。只要有交房的楼盘他都会通过自己的渠道第一时间获得业主通讯录,甚至还亲身给团队示范电话营销的技巧和话术。“只有参与进去,才能及时发现问题、分析问题最后妥善地解决问题。”罗总对自己躬身勤事给出这样的解释。

曾有人言,选择志同道合的伙伴,就等于选择了成功。提起他的团队,罗总心里满是欣慰与感激。“在我所经营的团队里不存在上下级关系,我们始终在以朋友的方式相处,有什么想法就要说出来,有什么意见提出来大家共同想办法解决,我庆幸我的员工有强烈的责任心和忧患意识,我很感激他们和我,和特地共进退!”

 依赖品牌优势 扩大知名度

在这个僧多粥少的市场环境里,如何在激烈的市场环境下分的一杯羹,除了得益于自己的经营策略之外,还要依赖于自己的品牌优势,在罗总看来,特地陶瓷的品牌优势就在于年轻有活力有梦想,对一个企业来说,年轻意味着敢想就敢做,充满激情和创造力,做出比别的企业更新更有创意的东西出来。

“特地在巩义还有很大的发展空间,我们的位置处在巩义最大的建材市场,但是在东区的建材市场还有一些竞争力量,这也造成了一部分客源流失的状况,这就要求我们采取更大的宣传力度。在巩义的建材市场经常出现“慕名而来”的情况,大家都相信品牌的力量,所以接下来我们会继续扩大品牌宣传,让特地这个名字在巩义市场能够真真正正的成为一个家喻户晓的品牌。”在谈到巩义的市场环境时,罗总如此说道。

在采访的最后,罗总感慨地说:“我很幸运当初选择了特地这么好的品牌,现在是越做越顺畅了,虽然市场竞争愈演愈烈,但是我对未来的发展充满了信心!希望在不久的将来可以在巩义的市场拥有一个一千多平米的大店。”

编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017