注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

罗渝泷罗成俊:公益事业好兄弟 传统道德践行者  

2016-10-17 18:48:33|  分类: 凡人善举 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗渝泷罗成俊:

公益事业好兄弟 传统道德践行者

2016-10-17 10:54:51 来源: 齐鲁晚报(济南 

罗渝泷罗成俊:公益事业好兄弟 传统道德践行者 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

 

罗渝泷,四川渝泷酒店管理有限公司董事长;罗成俊,四川四德物业管理有限公司董事长。他们虽然同姓罗,但并没有血缘关系。可熟悉他们的人们提起“成都罗总”,都说他们是公益事业上的好兄弟,弘扬优秀传统文化的践行者!他们自己也多次表示:受益中华优秀传统文化,知恩则应图报,后半生将为弘扬中华传统文化而活。树立起这个远大的人生目标,他们孝顺父母、尊老爱幼、严于律己、友善待人,不断提升自己的品德修养,一直积极弘扬中华民族优秀传统文化。

一、中华优秀传统文化的受益者

罗渝泷罗成俊捐出家产,带领全家人投身弘扬中华优秀传统文化的缘起,是因为他们都得到了传统文化的巨大受益。他们认为,一人幸福一家幸福不算真正的幸福,能够让更多的人受益中华传统文化,让更多的人明确人生方向和价值,得到幸福的生活才是真正幸福。在采访中他们多次对记者提到:中华传统文化经过五千多年的锤炼,已成为中华民族兴国安邦、炎黄子孙安身立命的文化根本,成为支撑中华文化的精神脊梁,是推动中华民族绵延不断、生生不息的力量之源。现代社会物欲横流、穷奢极欲、急功近利,蒙蔽了我们的双眼,迷醉了我们的心窍,使我们为了物质享受失去了内心追求,因而迷惘、痛苦、沉沦。时代纷繁复杂,忙碌的人们终要面对自己的内心,只有学习接受中华传统文化才能让我们抛却世俗的欲望,改变心浮气躁急功近利的心气,追求真正幸福的人生。带着这种强烈的民族使命感,所以我们走上了大力弘扬中华优秀传统文化的道路。

二、建立基地弘扬传统文化

他们大愿立下,就立即投身到行动中。为了更好地弘扬中华传统文化,满足更多的人学习需要,罗渝泷和罗成俊捐出自家财产,投资数千万元在成都青城山风景区建设了渝泷仁爱大饭店。饭店长期免费为游客供应素食,并开办各种传统文化和传统道德讲座,也全部免费,并且不接受学员的捐款捐物。为使弘扬中华传统文化的事业做好做长久,他们还与北京大学文化资源研究中心合作,成立了传统文化教育实践基地。基地由北大文化资源研究中心的专家根据教育部《完善中华优秀传统文化教育指导纲要》的精神设置符合不同年龄段及文化程度的培训内容,开办传统文化公益普及班、国学经典教育夏(冬)令营和高等专修班等。在开展教育活动的同时,基地还将大力开展弘扬中华优秀传统的国际学术交流、定期举办国际性学术年会等工作,组织中华优秀传统文化国际论坛等,以推动中华优秀传统文化教育与实践的紧密结合。

三、热心公益事业发挥表率作用

罗渝泷罗成俊不仅大力弘扬传统文化,投资创办基地,组织各项活动。而且,只要时间允许,他们都亲身投入到公益事业中去,并在日常工作和生活中做好表率作用。罗渝泷卖掉了成都的豪华别墅及奔驰、宝马等名车,全部用于弘扬传统文化;罗成俊公司每年的全部利润,也都用来做公益事业。多年来他们经常组织敬老爱老、扶危救困、扶贫助学等活动,在汶川地震、南方雨雪灾害中,更是带头捐款捐物、带领义工们到灾区服务受灾群众。他们不仅自己投身公益慈善活动,而且还影响了家人共同参与到其中。罗渝泷妻子怀孕7个月还在基地为义工和学员们做饭,11岁的女儿也在基地从事义工。罗成俊把豪车换成了五菱宏光,遇到有大的公益慈善活动支出,往往都是他独立承担全部费用,仅今年10月重阳节的活动就出资了30多万元。两个罗总大力弘扬优秀传统文化、投身公益慈善的事迹,得到了社会的肯定和赞扬,影响着越来越多的人们学习中华优秀传统文化。

(张长安 文     编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017