注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

茅台集团罗康:白酒“走出去”重点在文化营销  

2016-10-20 18:16:16|  分类: 报刊摘萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茅台集团罗康:白酒“走出去”重点在文化营销

2016年10月20日 15:04:12 来源:新华网

茅台集团罗康:白酒“走出去”重点在文化营销 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

 

新华网福州10月19日电(记者娄奕娟)10月19日,第95届全国糖酒商品交易会中国白酒国际化研讨会在福建省福州举行。茅台集团公司销售公司副总经理罗康表示,从茅台多年出口的经验来看,国内市场上传统的营销方式并不适合在国外市场的运作,中国白酒国际化的重要路径应是文化营销,借助中国经济发展的机遇,强化中国白酒文化的营销和体验,让中国白酒融入国外消费者的生活。

罗康表示,中国白酒要走出国门,冲向世界,首先要练好质量内功,养成精益求精的工匠精神,把好酒的质量关。只有拥有稳定的质量,才会赢得消费者长久的青睐。

与此同时,中国白酒还要建立起国内外消费者认可的质量标准体系,这是中国白酒国际化的前提。在欧美等国,没有标准的食品,消费者不敢尝试,要解决这一问题,就要制定严格的中国白酒标准体系。这就需要相关部门、行业协会和酒企合力,用上乘的产品质量共同推动中国白酒标准国际化,打通国际市场准入与流通各个环节,打消国外消费者的顾虑。

罗康认为,当前我国经济地位在国际上日益攀升,在世界经济格局的话语权逐步提高,中国文化在世界影响力逐步显现,尤其是“一带一路”国家战略实施以来,中国的产业与资本“走出去”的势头更加强劲。作为中国传统文化的载体之一,中国白酒将会随着我国经济的崛起走向更广阔的市场。白酒企业应抓住时代发展机遇,积极传播中国酒文化,让中国白酒稳步走向世界。

罗康表示,中国白酒真正要“走出去”,需要高度重视文化营销,强化用户体验。从茅台近几年出口增长的经验来看,国内市场上传统的营销方式并不适合在国外市场的运作,重点需要放在文化营销上,不仅包括企业品牌的营销、生活方式的营销,更需要强化中国酒文化、中华文明的营销。

 罗康同时表示,从某种程度上,洋酒和国外红酒在中国市场的营销成功很大程度上来源于文化营销的成功。借鉴这些成功的市场推广经验,让外国消费者走进白酒企业,用真实文化感动消费者,让消费者从了解到喜欢,从而增加国外消费对中国白酒的进一步认可,逐渐建立并增强其对白酒品牌的信任度和忠诚度。通过强化中国白酒文化的营销和体验,将白酒打造成为感受中国文化的载体,推动中国白酒融入国外消费者的生活,并成为一种生活方式,或是中国白酒国际化的重要路径。

 编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017