登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

内地文博界首展罗振玉学术成就  

2016-10-20 18:38:28|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内地文博界首展罗振玉学术成就

2016-10-20 00:44:14|  来源:大公网

内地文博界首展罗振玉学术成就 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

 《大云书库藏书题识》手稿。大公报记者宋伟摄

大公网10月20日讯(记者宋伟 大连报道)《传古启新——罗振玉学术成就展》今日起在旅顺博物馆展出,展品包括罗振玉旧藏的甲骨卜辞、青铜器、书画、文献档案、敦煌文书、冥器、罗振玉书画等近300件,众多文物均为国内首次亮相。这也是国内文博界第一次举办大型的罗振玉学术成就展。

内地文博界首展罗振玉学术成就 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

 《京师图书馆章程》手稿。大公报记者宋伟摄

今次展览由旅顺博物馆联合故宫博物院、辽宁省博物馆、天津博物馆、深圳博物馆、辽宁省图书馆、大连图书馆共同承办。展览期间,来自国内外30余位专家学者还围绕罗振玉的学术、收藏、交游等方面问题展开深入探讨。

本次展览分为国学根基溯源、农教新学开拓、殷墟甲骨著释、敦煌文书流传、西陲文物研究、大库档案抢救、古器物学倡导、书画篆刻雅致八个单元进行展示,具体呈现这位百科全书式的国学大师在出版学、农学、甲骨学、敦煌学、简牍学、清代内阁大库档案编纂、古器物学等领域的学术成就。

旅顺博物馆馆长王振芬表示,今年是罗振玉诞辰150周年,作为中国近代史上著名的学者、收藏家,罗振玉对中国古史及传统文化典籍的发现、抢救、整理、研究和传播做出了不可磨灭的贡献。今次展览力图通过藏品还原罗振玉的学术人生。

展览展期持续至明年1月10日。

 

编辑:罗会清


 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018