注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

罗红英:孜孜以求美丽事业的使者  

2016-10-26 14:48:30|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗红英:孜孜以求美丽事业的使者

罗红英:孜孜以求美丽事业的使者 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

 

2016-10-25 来源:杭州日报

        罗红英,一位专注于美丽事业的职业女性,一位尽心履职的杭州市人大代表,一位关注社会公益的热心人……

  罗红英时时不忘履行人大代表的神圣职责。她的包里总带着一个笔记本,常常把听到的、看到的、想到的事情记录下来,并经常不分昼夜地开展深入调查。为缓解“行路难、出行难”问题,她利用休息时间去火车站、汽车站、交通干道等进行实地考察,掌握实际情况和数据,先后提交了《进一步加强城市交通规划建设及管理》《关于地下空间开发和利用的相关建议》《关于实施公交与地铁换乘优惠的建议》等多个建议。其中,她反映的《建议将非机动车道停车线适当后移》《建议让市民共同参与“数字城管”》《建议大型活动后应及时清理路牌》等多条建议被市政府采纳。 

  从事美丽事业,使她常常以“美学”的独特视角来观察和解析事物,也往往有独到的见解和看法。围绕G20 的城市环境建设,她先后提交了《关于助推海绵城市建设的建议》《新常态下有效加强环保监管的对策建议》《加强电动自行车管理,确保城市交通安全》《关于大力消除杭州停车管理乱象为G20 杭州峰会构建良好交通秩序的若干建议》《关于杭甬城际高速铁路建立机场支线的建议》《为迎G20,加强清洁钱塘江河岸垃圾的建议》《关于如何推进杭州城市国际化的建议》《办好G20,我是东道主——扮靓阳台景,鲜花迎贵宾》等多个建议,从环境治理、交通出行、城市国际化、道路绿化等多个层面建言献策。

  “最美人大代表不仅是荣誉,更是责任!”在获评杭州市“最美人大代表”之后,罗红英感到肩上的担子更重了。尤其是今年G20 峰会在杭州举办,让她更加忙碌,“作为人大代表,就应该走到服务保障第一线!”

  她担任了杭州市“优礼杭州人”公益行动的优礼导师,被聘为2016年度杭州西子女性大讲堂宣讲团成员;她走进省属院校、医院,走进各城区机关、企事业单位,举办了20 余次大型礼仪礼容知识讲座。她用生动形象的语言传递着“美丽杭州,品质生活”的理念,普及着G20峰会的相关知识,传授着礼仪礼容规范及职业形象塑造,为擦亮“美丽文明杭州”的金名片而不断努力。就像她在微信上写到的:工作者美丽,劳动者光荣!不管工作有多忙,讲座有多少,罗红英都能妥善处理好本职工作与代表履职的关系,抽出时间参加杭州市人大常委会、滨江区人大常委会组织开展的服务保障G20 峰会的一系列活动。她参加“迎接G20,当好东道主”滨江区大型植树活动;她实地调研城区路面停车乱象、住宅小区停车难情况,并参加杭州电视台“我们圆桌会”《人大专项监督:如何补齐交通治堵短板》专题节目的录制,提出自己的见解;她参加市人大代表“查问题、我拍照、促整改、迎峰会”活动,将找到的问题一一拍照记录……罗红英以最扎实的作风,最朴实的行动在G20 峰会的各项服务保障工作中力争先行。

  罗红英是那样执着,那样认真,丝毫不敢松懈,而这一个个脚步正是她人生的美丽印记。

 

编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017