登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

罗维林成立奖学奖教基金,回报家乡教育事业  

2016-10-29 16:12:32|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗维林成立奖学奖教基金,

回报家乡教育事业
来源:网络综合  2016-10-28 16:19:13

罗维林成立奖学奖教基金,回报家乡教育事业 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

        26日,鼎成集团爱心助学的号角在桂东二中再次吹响。2016礼当家罗维林奖学奖教基金桂东县第二中学授奖仪式在这里隆重举行。县领导邓子成、黄维意,沙田镇政府负责人、县教育局负责人,罗维林先生等出席本次活动。
        “礼当家罗维林奖学奖教基金”是由桂东籍在外创业成功企业家罗维林先生携手广州鼎成集团捐资100万元成立,每年从基金中拿出6万元用于湖南省桂东县第二中学奖学奖教。 
  仪式上对一年来在教育教学工作中表现突出的10名优秀教师和在各年级期末考试中成绩优异的30名学生发放奖教奖学金50000元,并向九年级一名特困家庭的品学兼优生发放助学金10000元。
  罗维林先生在仪式上向学生们深情讲述了自己的求学与创业经历:
  2002年夏天,来自桂东县沙田镇胜利村的罗维林进入沙田中学(原桂东二中前身)。最初成绩均是平平的他,通过不懈的努力,却在初三毕业时取得了全年级第一的好成绩。2012年大学毕业后他南下深圳一家模具厂打工,2014年4月加入陈安之国际训练机构,在创业中他凭借灵活的头脑和坚强的毅力短短两年内就成立了属于自己的公司,2014年12月带领自己的团队一举夺得陈安之国际训练机构全国销售总冠军,接受华人成功学权威陈安之老师颁发冠军奖杯。
  2015年5月,提出了他人生的第一辆奔驰E260轿车,成为陈安之国际教育训练机构成长速度最快的的奔驰车主;这一路他的个人能力在行销、推销、口才、公众演说、领导力、心理学、激励、团队建设、等方面都得到了全方位的提升。从此他的人生字典里没了迷茫、抱怨、和自卑。他开始不断的给自己设定目标,格局不断的扩大,梦想也在一步步实现!

罗维林成立奖学奖教基金,回报家乡教育事业 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

 
  2015年8月,将公司从深圳搬至广州,携手广州鼎成集团康飞翔董事长,励志将陈安之《与大师同行》做成全国最有影响力的教育学习平台,励志将礼当家做成全球有影响力的互联网名族企业。
  家境原本贫寒的罗维林在读书时也受到过香港苗圃工程的爱心捐助,当他成才立业后,内心萌发了一个想法:自己的能力现在能为家乡做一份贡献,为何不将爱心火炬传递下去?在桂东这样贫穷的地方,还有许多像年当初罗维林一样,成绩优异却家庭贫困,甚至为学费与生活担忧的山区学生需要更多帮助。
  罗维林先生最后表示,希望自己点燃的星星之火能在同学们心中种下,将来成才后继续将这薪火相传的爱心接力传递下去。
  邓子成同志代表桂东县委、县政府对以罗维林先生为代表的鼎成集团关心桂东建设及桂东教育发展表示真挚的感谢,对2016礼当家罗维林奖学奖教基金获奖师生表示热烈祝贺。也寄语二中全体教师要发扬优良作风,以实际行动回报桂东教育事业发展、促就桂东学子成才。希望全校学生以获奖学生为榜样,发奋读书,展示当代青少年知恩感恩、奋发向上的精神风貌。
  仪式最后,在热烈的气氛中,李志敏同志代表县二中将一面特制的锦旗郑重地交到罗维林先生的手中,用“捐资助学,大爱无边”八个字高度赞扬了罗维林先生慷慨解囊,捐资助学的善举。
  据了解,为了确定新增的特困资助学生名额,罗维林先生还与二中领导深入走访数名最需要帮助的二中寒门学子家中,零距离感知他们的疾苦与心声,了解他们的求学经历。本次仪式也相比去年奖金数额更大、奖励范围更宽,还吸引了不少学生家长慕名观看。
  本次仪式在掌声中落幕,但爱心与感恩将会继续互动,就像礼当家罗维林奖学奖教基金所倡导的那样,用大爱搭建一道县二中学子成就学业、实现梦想的桥梁。

 

        编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018