注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

广西荔浦罗氏宗亲联谊会祭拜珠公庆典纪实  

2016-10-31 09:09:01|  分类: 宗亲联谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  广西荔浦罗氏活动简讯

广西荔浦罗氏宗亲联谊会祭拜珠公庆典纪实 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

 
         金秋十月,桔子飘香,2016年10月26日第二届祭拜豫章始祖罗珠公暨豫章罗氏忠孝祠落成三周年庆典活动在南昌举行,荔浦罗氏宗亲联谊会对这次祭祖活动非常重视,分别召开了两次会议,商定由副会长罗仕平负责组织联系和后勤保障,组织三十多人,其中有6对夫妻,有80多岁老宗亲,十岁小宗亲,还有远嫁外地的两位女宗亲罗艳君,罗桂芳参与的宗亲团队去南昌参加祭祖活动,有三位宗亲23日提前到忠孝祠参与志愿者工作。荔浦罗氏宗亲联谊会,罗小明会长分别向忠孝祠赠送牌扁    载德厚仁, 豫章堂,惠存于忠孝祠会议室。
        25日晚大家在会长罗忠发,名誉会长罗小明的率领下乘机抵达祖地南昌,虽然飞机晚点,到达酒店后已十二点,大家仍然热情高涨,简单喝些稀饭后休息。
        26日早上,前往忠孝祠道路两边彩旗飘扬,锣鼓喧天,罗氏仪仗队,啦啦队夹道欢迎来自全国各地的宗亲,各省宗亲列队入场,会场上空彩旗飘扬,9:30祭祖大典开始,升国旗,族旗,庄重严肃,然后大家都怀着诚挚的心情向老祖罗珠公,罗瑭公,企生公,遵生公铜像行祭拜礼,进香叩拜,了觉自己寻根问祖,敦宗睦族的心愿,很多宗亲在忠孝祠,在功德箱里勇跃捐款,罗兴保宗亲向忠孝祠捐款2000元。
    下午,大家分乘几十辆扫墓车队前往珠公墓地西山(九节蜈蚣山)给老祖宗扫墓,烧香,尊祖敬宗不仅是中华罗氏族人的优秀传统,也是中华民族的优秀传统,大家都祈求老祖宗保佑罗氏裔孙:个个平安!顺顺利利!财源广进!阖家幸福!
       通过这次祭祖,庆典活动,加深罗氏宗亲情谊,铭记祖训、弘扬祖德、彰贤扬孝、敦亲睦族,更重要的是体现了罗氏源自一个祖宗,天下罗氏是一家的认同,促进中华罗氏大团结,大发展。
 

             广西荔浦罗氏宗亲联谊会
                 2016年10月30日

 

 

        资料:罗年海   编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017