注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

全国艺术教育专家讲学团罗锦鳞教授来宜春职院讲学  

2016-10-03 14:51:49|  分类: 报刊摘萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国艺术教育专家讲学团罗锦鳞教授

来宜春职院讲学

2016年10月03日12:16  人民网

全国艺术教育专家讲学团罗锦鳞教授来宜春职院讲学 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

 

根据教育部《关于组织2016年全国高等学校艺术教育专家讲学团赴中西部地区高校讲学的通知》精神和省教育厅《关于开展2016年江西省高雅艺术进校园活动通知》安排,9月29日上午,中央戏剧学院原副院长、著名戏剧导演艺术家、博士生导师罗锦鳞教授应邀来到宜春职业技术学院,为师生们讲述“如何欣赏戏剧艺术”。来自师范学院和艺术与设计学院的学生500多名学生共聚一堂,聆听讲座。

罗教授是我国当代著名的导演艺术家之一,曾导演过许多话剧、电视剧和广播剧,并享有一定的国际声誉。他在讲座中从什么是戏剧、戏剧艺术的特点、戏剧是怎样诞生的、什么事表演艺术、什么是导演艺术等几个方面展开讲述,将博大精深的戏剧文化融会贯通于浅显易懂的语言与轻松愉悦的氛围之中,引领听众走进纷繁多彩的戏剧世界,了解戏剧知识,欣赏戏剧之美,让大家领悟到戏剧的博大精深和独特魅力,感受戏剧润物于无形的滋养力量。

在互动环节,现场的同学纷纷提出关于戏剧方面的问题,罗教授热情诚恳地为同学们逐一详细解答。讲座在热烈的互动氛围中取得圆满成功。

 

 编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017