注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

罗虎在付万惠重阳节前夕看望慰问老人  

2016-10-09 14:26:25|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗虎在付万惠重阳节前夕看望慰问老人 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

罗虎在付万惠重阳节前夕看望慰问老人

2016-10-09 11:40:34 来源: 锡林郭勒日报

罗虎在付万惠重阳节前夕看望慰问老人 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網
        10月8日,重阳节前夕,锡盟盟委书记罗虎在,盟委副书记、盟长付万惠来到锡林浩特市爱祺乐牧民养老园区,看望慰问老年人。记者 托日贝克 摄

        岁岁重阳,今又重阳。10月8日,重阳节前夕,锡盟盟委书记罗虎在,盟委副书记、盟长付万惠来到锡林浩特市爱祺乐牧民养老园区、中心敬老院和百岁老人亢志成家,看望慰问老年人,代表盟委、行署向老人们致以节日问候,祝锡盟各族老年人健康长寿、晚年幸福。

        在锡林浩特市爱祺乐牧民养老园区、中心敬老院,罗虎在等领导和老人们一一握手,关切询问他们的生活情况和身体状况,并为老人们送去了慰问品和节日的祝福。64岁的老党员巴达玛说:“在党和政府的关怀下我们实现了进城养老,过上了丰富多彩的集体养老生活!”罗虎在听了十分欣慰,叮嘱养老园区负责人要进一步完善功能、优化管理、强化服务,让老人们在这里幸福地安享晚年。

        据民政部门同志介绍,锡盟百岁以上老人有26位,家住杭盖街道长安社区的亢志成老人便是其中之一,今年已经104岁高龄。一进门,罗虎在就送上节日祝福:“重阳节就快到了,祝您老节日快乐!”罗虎在等领导和老人坐在一起,亲切地询问老人平时的生活起居情况:“行动还方便吗?退休金、高龄补贴每月领多少?”“身体还好,儿女孝顺,家庭生活幸福。”精神矍铄的老人乐呵呵地说。得知老人身体和精神状态良好、家庭和睦、子女孝顺,罗虎在高兴地说,老年人曾经为社会和家庭作出了贡献,是家庭和社会的宝贵财富,我们一定要关心照顾好老年人生活,让老年人能够颐养晚年。临行前他一再叮嘱老人的家人要精心照顾、多尽孝道,祝福老人健康长寿。

        慰问中,罗虎在指出,尊老、敬老、爱老是中华民族传统美德,是社会文明进步的重要标志,加快养老服务体系建设,让老年人安度晚年,过上幸福美满的生活,是党和政府义不容辞的责任。他强调,各级党委、政府要充分认识关爱老年人工作的重要意义,认真贯彻落实党和国家对老年人的各项福利政策和保障措施,健全完善老龄事业发展的长效机制,不断推动全盟老龄事业加快发展,努力在更高层次、更高水平上实现老有所养、老有所医、老有所教、老有所为、老有所乐,切实让广大老年朋友共享改革发展成果。各有关部门要进一步强化老龄工作,从各个方面为老年人提供优先服务和优惠照顾,从他们最关心、最直接、最现实的利益问题入手,竭尽全力为他们办实事、解难题,在全社会形成尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,让老年人感受到社会主义大家庭的温暖。

        锡盟盟委副书记、政法委书记武国栋,盟委委员、锡林浩特市委书记代钦陪同。

 

 

        编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017