登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

通辽市委书记罗永纲重阳节前夕看望慰问老人  

2016-10-09 09:12:55|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通辽市委书记罗永纲重阳节前夕看望慰问老人 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網 

通辽市委书记罗永纲重阳节前夕看望慰问老人

2016-10-09 08:37:00  中国文明网

通辽市委书记罗永纲重阳节前夕看望慰问老人 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

通辽市委书记罗永纲亲切探望患病老人赵喜才 通辽日报记者 许媛媛 摄

  10月8日,重阳节前夕,通辽市委书记罗永纲专程来到开鲁县东风镇中心敬老院看望慰问老人,并通过他们向通辽市老年人致以节日的问候,祝各族老年人身体健康、阖家幸福、万事如意。通辽市领导贺志亮、付泽彬、宝丽华及市民政局负责同志陪同。

  通辽市开鲁县东风镇中心敬老院建成于今年7月,可容纳床位900张,是集生活、医疗、活动、生产于一体的多功能养老服务机构,目前已入住205人。

  敬老院的老年活动室内宽敞明亮,老人们正观看着电视机里播放的文娱节目。罗永纲一进活动室,就送上了节日的祝福。他说:“明天就是重阳佳节,祝您们节日快乐,健康长寿。”罗永纲与老人们坐在一起,亲切询问他们的身体和饮食起居情况。当得知老人们在这里吃饱穿暖,还积极参加各类文娱活动时,罗永纲十分欣慰。他说,要尽可能地丰富老年人的精神生活,多组织有益老年人身心健康的文化活动,全面提升老年人生活质量,让老人们都有一个健康快乐的晚年。

  今年已经89岁的赵喜才老人常年患有冠心病,正在敬老院中调养。罗永纲走进病房,握住老人的双手,仔细询问老人进药情况和日常起居,嘱托老人要安心静养,并叮嘱工作人员,悉心细致照顾好每一位患病老人,使老人们尽快恢复健康。赵喜才老人紧紧握住罗永纲的双手,激动地说:“多亏了党的好政策,才能让我这样无依无靠的老人感受到家的温暖!”

  罗永纲十分关心老人们的饮食安全问题。他深入到敬老院食堂和后厨,详细了解食谱、饭菜及卫生情况。在食材储藏室,罗永纲仔细查看为老人们准备的各类食材,他说:“天大地大,安全最大。要带着感情、带着责任为老人服务,严把食品安全关,确保老人们吃得好、吃得安全。要以打造集中供养示范养老机构为目标,进一步加强各项软硬件设施建设,拓宽、完善多功能养老服务,努力为老人们营造优质的生活环境,确保老人们老有所养、老有所乐。”

  罗永纲在调研中强调,各级党委、政府要高度重视、扎实做好老龄工作,大力发展养老服务业,积极弘扬孝亲敬老美德,在全社会形成尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,让老年人安度晚年,共享经济社会发展成果。

  通辽市开鲁县主要负责同志陪同慰问。

 

 

        编辑:罗会清 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018