注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

“最美家书”展播:罗银《给妈妈的一封信》  

2017-01-25 18:51:41|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“最美家书”展播:罗银《给妈妈的一封信》


         华龙网1月25日10时讯  由重庆市委宣传部、市文明办、市委教育工委、市教委联合主办的重庆农商行杯重庆市第二届“九童圆梦·寻找最美家书”活动,自2016年10月启动以来,通过书信征集、学校初选、全市评选,已产生400篇重庆市最美家书。现将400篇获奖最美家书进行展示,并接受大众点赞,主办单位将综合点赞票数和专家评委意见,最终选出编入《重庆市第二届“九童圆梦·寻找最美家书”获奖作品集》的家书。

给妈妈的一封信

    亲爱的妈妈,您好!

    “世上只有妈妈好,有妈的孩子想块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了······”在我心中这首歌是最动听悦耳的。每当听到这首童谣,我便想到了您。

    我出世时的第一个哭声,无不是您赐予的?我叫的第一声“妈妈”无不是您教的?我迈出的第一个脚印,不也是您引导的吗?我的一切不也和您息息相关吗?从哇哇大哭到牙牙学语到蹒跚学步,从一名小学生,到一名中学生,不也是您——这座导航标,在为我指引方向吗?小时候被摔倒了,是您第一个站在我面前,把我抱起来,嘴边还不停地说着“没事没事,一会儿就好了······”可您的心里比我还着急;开始上学前班了,因为调皮在学校和同学打架,是您第一个站出来向人家道歉,但还是避免不了人家的谴责,回到家,您满脸焦急地问我“疼吗?”上小学时,因为偷了人家东西,您在后面奋力地追着,拽着棍子要打我,而我调皮地在前面跑着,嘴里还不停地吼着“来呀,打我呀,追不上······”像是在玩老鹰捉小鸡一样。可最终还是被您狠狠地教育了一顿,便再也不敢偷东西了;开始上中学了,我渐渐懂事了。每当我取得优异的成绩时,您比谁都要高兴,赶忙去为我称几个又大又圆的红苹果,而您却在一旁看着我甜滋滋地吃苹果。这一路上,您毫无代价地为我付出,您额头上的一条条皱纹,眼睛里的血丝,头上数不胜数的白发,难道还不够证明这一切吗?谁不想拥有一头乌黑发亮的青丝?谁不想拥有光滑润泽的皮肤?谁不想拥有美丽漂亮的新衣服?谁不想拥有为贵的化妆品?可是您为了我舍弃了这一切。您不想让我和别的孩子有差别,您不想让我羡慕人家的孩子,您把早出晚归的钱全部用在了我身上。

    您的一谈一笑,早已深深地刻在了我的心里。您欣慰的笑容和生气时的神情,至今我仍清晰的记得。每当我取得优异的成绩时,您咧开了嘴角,像一把镰刀,嘴角两边漾起了深深的酒窝,额头上的皱纹也渐渐消退了,两腮微微向前凸起,就像两个圆圆的苹果,眼睛也弯成了月牙儿;当我犯了错事时,您皱起了眉头,额头上增添了几条皱纹,拉长了脸,您看我的时候也不再那么慈祥了。母亲啊!您就如和煦的春风抚摸着我;您就如夏日的小雨,滋润着我;您就如秋天硕果累累的果实,孕育着我;您就如冬日的一缕阳光,温暖着我。

    您对我的千叮万嘱,我时时牢记于心,至今也不忘您对我的嘱咐。早上出门上学时,您总不忘对我说“慢点儿走,路上注意安全!”

    中午放学时,因为肚子太饿,急急忙忙跑回家,累得气喘吁吁,您总不忘对我说“慢点儿跑,别摔倒了。”

    下午放学回到家,您总不忘对我说“歇一会儿去写作业,要认真”

    当我考试成绩优异时,您总说“不要骄傲,要谦虚,‘虚心使人进步,骄傲使人落后’争取下次考得更好。”

    可当我成绩考得不怎么理想时,您总说“不要灰心,吸取教训,下次改正,加油!”

    ······

    母亲啊!如果说您是大树,那么,我就是您树下避雨的一株小草;如果说您是一滴春雨,那么,我就是您孕育的一朵鲜花;如果说您是荷叶,那么,我就是您遮蔽下的一朵荷花。所谓《小儿语》里的“万爱千恩百苦,疼我熟知父母?”您为我付出了这么多,我还有什么理由不好好孝敬您?您不仅赋予了我生命,您还给了我物质上的支助和精神上的鼓励,您即使过得再苦再累,也要把最好的给我,让我和其他孩子平等。怪不得人人都说“母爱是一团熊熊的火焰”从现在起,我一定要好好读书,上课认真听讲,按时完成作业,用优异的成绩来迎接您欣慰的笑容,不辜负您对我的厚望。长大以后,好好报答您。我知道,您对我的付出是我一辈子都报答不完的,但是,现在我要尽我是所能做到最好,让您放心,不给您增添麻烦。长大后,我也要竭尽全力孝敬您。妈妈,我爱您!

    祝您:

    健健康康,万事如意!

您的乖女儿:罗银

2016年11月5日

 

编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017