注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

罗国俊连续四年组织“爱心专列”送劳务工回家  

2017-01-27 12:39:23|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 罗国俊连续四年组织“爱心专列”送劳务工回家

罗国俊连续四年组织“爱心专列”送劳务工回家 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網

 罗国俊(左二)和伙伴们在清点“爱心专列”的火车票。

本报讯 爱心专列一旦出发,就永不停止。1月21日,“爱心专列”再次从深圳出发。1月23日凌晨,2000余名达州籍在广东务工人员,乘坐“爱在两新”免费返乡专列(3672号列车)返回家乡四川达州,这是光明新区优秀党务工作者罗国俊连续第4年组织“爱心专列”免费送达州籍劳务工回家了。

提前4个月开始筹备爱心专列

“我已经七年没坐过火车回家了,以前回家过年票不好买,都是坐汽车。”在外务工多年的唐德惠高兴地表示,这是她第一次坐爱心列车,而且是免费的。

一张车票,寄托着一个人回家的希望;一列火车,承载着几千个家庭的团圆梦。然而,一张返乡车票却困扰着在深圳的四川达州劳务工。像唐德惠一样,以往买不到返乡火车票的并不在少数。返回四川达州的路途漫长,火车票性价比高,需求大,一票难求。

有感于此,2013年,罗国俊开始尝试组织“爱心专列”免费送达州籍劳务工回家过年。罗国俊是一名企业家,但他更在意自己另外几个身份——中共党员、光明新区大竹商会党支部书记、达州市大竹县驻深圳流动党委支部书记。“既然自己是党员,又是党支部书记,就应该发挥作用,做好服务。让群众充分感受到党组织的温暖。”罗国俊表示,2014年开始,这趟爱心专列就开始每年都运行。

开好这趟爱心专列并不容易,需要提前4个月就开始筹备,要操心的事情太多。从中秋节前后开始,罗国俊就和他的伙伴们开始组织筹划。在此次组织爱心专列行动中,流动党委的党员们不遗余力地出人出钱出力,联系好相关部门,专门开通专列帮助老乡返乡。各支部成员踊跃捐资拉赞助,筹得十余万元资金为数千名大竹县在深务工人员购买返乡车票。同时,成员们还利用业余时间,对车票进行分类,顺利送达各务工人员手中。

创新“党建+公益”模式

罗国俊介绍,爱心专列最大的特点就是紧密依靠党建力量,他和其他的组织者都是位于光明新区的大竹县驻深圳流动党委成员。“既然成立了党委,那就要扎扎实实发挥作用,不能如同虚设。”在这种思路的指导下,大竹县驻深圳流动党委在“党建+服务”“党建+公益”等方面持续发力,将党建服务面向基层。

一个值得注意的细节是,为方便旅客,“爱心专列”还配备了20余名志愿者随车跟踪服务,并且还在列车上成立临时党支部。

专列上,爱心专列临时党支部开展流动党员“戴党徽、亮身份、践承诺”活动、义务医疗服务、义务法律咨询服务、文化娱乐活动及列车上的党员组织生活会,起到了明显作用。

作为去年的优秀党务工作者,罗国俊介绍,他将团结更多爱心企业参与活动,提早投入到来年的爱心专列活动中去,惠及更多在广东务工的达州籍劳务工。

此外,还将继续加强大竹县驻深圳流动党委对社会公益活动的投入,不断激发党建工作活力,提升党员社会责任感,充分发挥党组织的核心作用。

 

编辑:罗会清



  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017