注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

2016’中国(耒阳)罗含学术研讨会欢迎仪式主持词  

2017-01-05 15:13:12|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2016’中国(耒阳)罗含学术研讨会欢迎仪式

主  持  词

市委常委、宣传部长  刘洋

 

尊敬的各位领导、专家学者、新闻界的朋友们:

大家上午好!有朋自远方来,不亦乐乎。在新年即将来临之际,古城耒阳非常荣幸的迎来了八方宾朋和学术大家,非常感谢您能够百忙之中来到美丽的千年古县耒阳,参加2016’中国(耒阳)罗含学术研讨会。首先,我谨代表中共耒阳市委、市人大、市政府、市政协和140万耒阳人民向各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎和崇高的敬意!

2016’中国(耒阳)罗含学术研讨会是由中国魏晋南北朝史学会、湖南省文学艺术界联合会、湖南省湖湘文化研究会主办,首席品牌官联盟(CBOF)支持,中共耒阳市委、耒阳市人民政府承办,中共耒阳市委宣传部、耒阳市文体广电新闻出版局、耒阳市文学艺术界联合会、罗含文化研究会、耒阳市正源学校等单位协办的高规格、高档次的大型学术研讨会。

这次会议的主要内容是,深入挖掘罗含文化的精髓,还原罗含及其学术著述的原始面目,全面传承罗含的学术思想和精神,更好地助推发展。会议得到了各界领导和专家学者的关注和关怀,湖南省政协副主席、省文联主席欧阳斌给耒阳市委书记彭玉明同志发来贺电:欣闻2016’中国(耒阳)罗含学术研讨会召开,我本拟前往,因另有公务,只能割爱。专此向您请假,并请向参会的各位领导、各位嘉宾、各位专家学者转达诚挚的问候和衷心的祝福。预祝2016’中国(耒阳)罗含学术研讨会圆满成功!敬祝家乡昌盛,人民安康!中国社科院历史研究所所长卜宪群;原中共湖南省委副秘书长、政策研究室主任、现任湖南省民政厅厅长段林毅;著名哲学家、华中科技大学教授、博士生导师邓晓芒也发来了贺电,他们对2016'中国(耒阳)罗含学术研讨会的召开表示诚挚的祝贺,并向全体与会领导、专家学者、记者表示亲切的问候,预祝研讨会取得圆满成功!

出席今天会议的领导和专家学者有:

国务院参事室国学中心常务副主任李文亮

中国魏晋南北朝史学会会长、中国社科院历史研究所研究员楼劲

湖南省政府参事、湖南师范大学博士生导师、湖南省湖湘文化研究会会长周秋光

省文联党组成员、纪检组长叶心予

首席品牌官联盟(CBOF)主席梁中国

衡阳市政协主席廖炎秋

中国传媒大学文学院教授、博士生导师钟涛

上海学林出版社原社长、编审、中国作协会员雷群明

上海文艺出版社副编审王龙娣

上海社科院文学所研究员、唐宋文学研究室主任、中国作协会员孙琴安

上海复旦大学地理研究所教授、博士生导师张伟然

上海博物馆研究员陶喻之

复旦大学地理研究所博士宋可达

复旦大学地理研究所博士李伟

浙江湖州师范学院教授、首都师范大学博士鲍远航

湖南省社科院哲学所原所长、博士生导师王兴国

湖南省政府参事、湖南师范大学地理旅游研究所所长、博士生导师徐飞雄

湖南省社科院文学所原所长、二级研究员、中国作协会员胡良桂

湖南省地方志所所长任国瑞

湖南师范大学哲学学院院长、教授、博士生导师邓铭瑛

湘潭大学哲学学院院长、教授、博士生导师陈代湘

中南大学教授、博士生导师、文学院副院长阎真

湖南师范大学教师、湖湘文化研究会办公室主任马少珍

湖南第一师范学院文学院副院长、教授、博士龙永干

湖南第一师范学院教授、苏州大学博士刘智跃

湖南第一师范学院副教授郑国友

湖南省文物局处长、研究员谢武经

衡阳师范学院文学院院长、博士任美衡

衡阳师范学院学报主编、博士朱迪光

南京大学文学博士、福建师范大学中文系博士后王志阳

《中华罗氏通谱》编纂委员会总编、中国社会史学会会员罗训森

台湾孔子学院院长、教授孔维勤

台湾师范大学中国语言文化中心主任罗 青

衡阳市史志办主任杨伟东

衡阳市文联主席林乐伦

衡阳市湖湘文化研究会常务副会长兼秘书长甘建华

安仁县政协副主席李琼林

中共耒阳市委书记彭玉明

中共耒阳市委副书记邱小兵

耒阳市人大主任黎家能

耒阳市原人大主任陈纪琪

耒阳市人大副主任曹晓江

耒阳市人民政府副市长王卿

耒阳市政协党组副书记、正县级干部罗才国

耒阳市人民政府副县级干部孙琳

耒阳市政协原副主席许焕杰

耒阳市享受三项待遇干部李俊

另外,新华社、中国新闻社、湖南日报、羊城晚报、湖南卫视、衡阳电视台、衡阳日报等媒体记者朋友参加了本次会议,并进行报道。

会议的第一项议程,请中共耒阳市委书记彭玉明同志致欢迎辞!

第二项议程,请省文联党组成员、纪检组长叶心予同志致辞!

第三项议程,请国务院参事室国学中心常务副主任李文亮同志致辞!

刚才,彭玉明书记代表耒阳市委、市人大、市政府、市政协致了热情洋溢的欢迎词,叶心予组长、李文亮主任分别作了致辞,对我们开好这次研讨会寄予了殷切希望,更对我们的会议具有很好的指导意义。希望我们的研讨会既取得丰硕的学术成果,又为耒阳今后的发展提出更多具有操作性强的建议和良策。预祝2016’中国(耒阳)罗含学术研讨会圆满成功!接下来,进入专家学术交流的环节,有请周秋光教授主持会议。谢谢!

 

资料:罗育善  编辑:罗会清

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017