注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

政协委员罗立宇吐槽卡太多 建议尽快实施“一卡通”  

2017-01-08 16:57:18|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政协委员罗立宇吐槽卡太多 

建议尽快实施“一卡通”



 政协委员罗立宇吐槽卡太多 建议尽快实施“一卡通” - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網
       株洲新闻网1月6日讯(记者 易楚曈)今年两会,政协委员罗立宇向记者“吐槽”:当下,由于各卡功能单一,市民钱包里塞的卡往往比携带的人民币还多;建议株洲实施 “一卡通”服务,将就医、公共交通、金融理财、居家缴费、购物消费等各项支付结算功能整合到一张“市民卡”上,避免资源浪费。

罗立宇说,全国目前已有180多个城市建设实施了“市民卡”项目。其中,绍兴市“市民卡”已发卡21万张,其不但具有政府公共管理服务、社会保障、公用事业、金融支付商业便民等四大功能,而且取得了很好的社会效果。而当下株洲发卡数据因无法对接与共享,无奈形成了“信息孤岛”。

“实施‘市民卡(一卡通)’工程不仅有利于便民服务,对银行业来说也是一大利好,‘市民卡’与银行卡绑定支付服务后,银行业务量不但不会减少,反而会有所递增。”罗立宇认为,“市民卡”项目是一项跨部门、跨行业、跨区域的系统工程,株洲“一卡通”工程应将水电气、人社、交通、金融等部门单位纳入成员单位,并适时实现“市民卡”联网,妥善解决部门之间的利益壁垒以及行业费率等问题。

罗立宇建议,在推行“市民卡”过程中,株洲可以首先以社保卡为基础,加载公交卡、健康卡、公共自行车卡功能,根据社会公共服务情况,逐步将各公共服务功能整合至市民卡,扩大应用范围。与此同时,推行过程中,株洲市政府要明确“市民卡(一卡通)”的法律地位,制定配套《市民卡管理办法》,明确市民卡的功能定位、管理架构以及职责权限,为市民卡工程的推进提供制度保障。

编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017