注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

罗丹菁 持之以恒锐意进取  

2017-11-20 12:45:28|  分类: 报刊摘萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗丹菁 持之以恒锐意进取

罗丹菁 持之以恒锐意进取 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網
 

    眼前的她,5岁开始练杂技,7岁被挑选进入浙江省曲杂总团,9岁练习蹬伞,今年才21岁的罗丹菁,已经带着中国的杂技艺术登上了世界舞台。

    走进浙江曲杂团三楼排练厅,杂技团团员们一天的训练早已开始。排练厅中,罗丹菁身穿白衣灰裤,正坐在地上压腿。

    16年不间断的刻苦训练,终会开花结果。对于罗丹菁来说,2017年是一个收获的年份。她和搭档苑文祥主演的杂技《白蛇传说·蹬伞》赴法国征战世界杂技含金量最高的赛场--明日杂技节大赛,最终获得银奖。5月,该节目受邀作为中国唯一单独节目,赴哈萨克斯坦参加上合组织成员国元首峰会文艺演出。9月,《白蛇传说·蹬伞》去繁就简后,二人版的《梦系西湖·伞技》又一举夺得俄罗斯第十六届尼古林杂技节金奖。

    蹬伞一直是浙江曲杂团的保留节目,罗丹菁他们不仅需要磨练技巧,还要推陈出新,创新蹬伞节目的内容和形式。其间,浙江曲杂团经历改制,很多人离开了,罗丹菁也曾有过迷茫,但还是坚持留了下来。经过年复一年的训练,最终罗丹菁等人把中国风格和江南韵味融入蹬伞,向世界展示了中国杂技的魅力。

    台上一分钟,台下十年功。罗丹菁持之以恒、不断努力,终获成功。她用自己的青春,打造了一张浙江名片、中国名片。

记者 刘慧  编辑:罗会清)


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018