注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

江西永丰罗菊平获全国雕刻技能竞赛大奖  

2017-11-25 11:56:03|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
永丰罗菊平获全国雕刻技能竞赛大奖

江西永丰罗菊平获全国雕刻技能竞赛大奖 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網
 获奖作品

  日前,2017年中国技能大赛———全国雕刻职业技能竞赛总决赛在我省余江县落下帷幕。永丰县罗菊平作品《寒江独钓》勇夺根雕组三等奖,并授予“全国技术能手”称号,这是吉安市有史以来第二人被授予此殊荣。

  11月22日,本次大赛云集全国11个省117位参赛高手,经过6天的激烈角逐,40名选手将各大奖项收入囊中。大赛分根雕、玉雕两个竞赛项目,采用理论考试和现场实操相结合的方式进行,现场实操题材涉及人物、花鸟山水、动物等。

  此次比赛,选手随机抽取材料进行创作。罗菊平介绍,当时他抽到的是一个长条形的树根,从拿到材料到构图设计,大概花费了半天时间。“当时看到这个木头,我就想雕刻一位老人,随后根据它的形状设计出一位老翁在江边垂钓的图像。”心中有了构思后,罗菊平在木头上反复画,反复看,反复摸索,最终才开始动刀进行雕刻。

  罗菊平告诉记者:“下刀的每一步都要很小心,好的作品,是要先有构图设计,才能下刀去雕刻。”对于这次比赛取得的成绩,罗菊平也十分意外,“我参加比赛就是为了能够学习提升自己的技术,同时交到志同道合的朋友。这次能获奖,我觉得很意外很高兴。”

  市人社局有关负责人告诉记者,这次罗菊平取得的成绩来之不易,对吉安市根雕、玉雕群体有很好的带动引领作用。“我们也会为这些人搭建一个好的平台,让他们的文化艺术创作有更大的进步空间和更好的发展。让吉安这一块产业能够走出去。”


相关链接:

惊美土耳其的永丰木雕师


(编辑:罗会清)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018